深圳湿地公园游记

        一次国庆小长假,爸爸带我与妈妈探望他的老同学,杨阿姨的家在深圳,妈妈爸爸与杨阿姨好像有说不尽的话,当晚我们住在她家。

        第二天杨阿姨带我们去湿地公园游玩,从杨阿姨家到湿地公园需要一个多小时的旅程,过了四十多分钟,杨阿姨指着远方告诉我们前方就是湿地公园。远远看去,湿地公园像一道绿色的海洋,连绵不绝向前延伸。

        在往前走,那里的树木茂盛郁郁葱葱,就像大地给这座山涂了一层绿色,绿油油的大山被蔚蓝色的天空包围着,薄雾环绕着树林,看上去犹如仙境,仙女姐姐们在林子里唱歌跳舞。

      走进湿地公园就像闯入了一幅美丽的山水画,这里的水清澈见底优美而舞动,似乎成为了向导,讲述着湿地公园有趣的故事。我们沿着小路上山,两旁的小树笑盈盈地给我们打招呼,我们心怀喜悦地往前爬,山顶离我们越来越近。突然,一座吊桥闪现在我的眼前。“咯噔”我的心有点紧,心跳加快,嗓子眼收缩成一团,“完了,完了,怎么办,怎么办,很长的吊桥,我咋走过去。”心想。吊桥的下面是深渊,看上一眼深渊,感觉自己已经掉了下去,这时我的手脚冰凉,额头冒出冷汗,对面山顶的游人却在欢呼着,欢呼声回荡在整个山谷里,我的心升起来了一种声音,让我去穿越吊桥。

        慢慢的靠近了吊桥,双手紧紧的抓住了护栏,一点一点移动着步子,感受整个时间停止,大山、树、空气都凝视着我,为我加油!大胆的妈妈从桥头跑到桥尾,虽然吊桥摇晃的很厉害,妈妈没有一点害怕的样子,这时我的心慢慢的放松了,手臂的肌肉也松弛了,伸长脖子,眼睛往下眺望,深渊变成了一道绿色的瀑布倾泻而淌。我不知不觉的走过了吊桥,也变成了一只顽皮的小兔子,在陡峭的石壁上跳来跳去,虽然摔了一跤也阻挡不了我前进的步伐。

        “啊!终于到山顶了!”心里松了一口气,山顶中央有六条金色的龙缠绕在金黄色的柱子上,时刻准备飞腾着!柱子中央有一个喷泉,泉水在欢呼着跳耀着。眺望远处,深圳就在我的眼下,参差不齐的高楼大厦,密密麻麻的网状公路,感叹人类的伟大。在看看连绵不绝的湿地公园的山脉,这里的山真高,水也美。我的心像水一样甜,像山一样宽广,爸爸妈妈与杨阿姨还在愉快的交谈着。

        再见了湿地公园,再见了杨阿姨,再见了恐高症,只要勇敢的面对困难,我们就会成为生活的勇士。

      湿地公园离我越来越远,它变成了一副画留在心中,杨阿姨温暖的家也在我心里,很期待再一次与她们重逢。

                    张继儒

推荐阅读更多精彩内容