原来不懂爱情

爱是人生百态 世间冷暖。


〈文〉阿栋

曾经高傲的以为挺拔的身躯抬起高傲的头颅可以俯视眼下的人。那时的我,或许是年少轻狂,或许是年少无知。

曾经孤傲的读了一些关系爱情和哲学的东西便忽视了所有以为不懂爱情的人。那时的我,直至现在,对我都造成了伤害。

我以为我可以去劝说所有人的悲伤往事,我以为我可以去做到所有人的半成品的心灵导师。是的,后来的一些人成功的听了我的话之后过的很好,他们找到了属于自己的幸福,找到了自己的人生,结婚了有了自己的家庭,生活幸福美满快乐的安度此生。

我以为当那些人成功了之后,我就是一个懂得什么是爱情的人,我可以做的很好,可以做的令人折服,可以制造浪漫,可以让人信任,可以给人温暖,可以让人托付终生。

每当我自以为是的以为着这一切都会是美好的时候,现实给了我重重的一击。这一击,让我倒地不起。我承认的坦白的说我经历过很多的爱情,但是每一次都以失败告终。我曾经很爱过一个女孩,而最后也是我提出了分手,然而她并没有做错任何的事情。

那个时候高傲的我以为多么的懂得爱情,多么的懂得人生的哲理,多么的可以完美下去。

2016年1月6号。

就在这一天的一番话,让我看清了高傲的自己原来就是一个爱情之中的小丑,却自以为经营着伟大。她给了我重重的一击,就是这一击,让我无言以对,让我觉得原来,我什么都不懂,让我感到无地自容,然而让我感到无地自容的不是她的话,而是我的心。

我看着窗外行行往往的车辆,我没有想念故乡,我只是义尽着手中的烟在惆怅。而此时的我,依然什么都不是。

我突然不知道自己该怎么去做了,我突然好像内心觉得很充实的东西一下子消失了。好似这一击,让我再也没有了以前的孤傲。

而此后,我或许依然还是一个普通人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 学校发展战略的定位。 学校的定位到底是多科还是单科好呢! 做自己有把握的,选一个点切入,单点突破。把这个点的优势发...
    我是芳教主阅读 1,596评论 0 1
  • 浏览器的同源策略 同源策略限制从一个源加载的文档或脚本如何与来自另一个源的资源进行交互。这是一个用于隔离潜在恶意文...
    O_禾火_O阅读 140评论 0 0
  • ——介绍下本次主题学习的课程:耶鲁大学公开课《心理学导论》 一共20集,耶鲁大学一个学期的课,每集1小时左右。 公...
    小葵爱书阅读 1,000评论 1 3