2020年总结和2021年计划

过去的一年,每一个经历过的武汉人都不容易,别人悲伤的故事不想去看去听,更喜欢结局圆满的故事。2020年我的生活也有很多变化,找到了新工作,开始新的旅程。生活还在继续,希望牛年大吉,万事如意。

图片来自网络

          过去的一年总要做总结,回顾过去才能更好的展望未来,过去一年的总结如下:

1. 生活上,进步不太大,做饭家务事能力不太行,需要开始练习。

2.工作上,不太好也不太坏,加班不多,但是路途较远,学习了病理类知识,有了一些进步,希望来年有更大的进步,但最好少加班。

3.身体上,身体健康在下降,虽然瘦了6-8斤,但之前胖了很多,虽有锻炼仍然不足,希望今年继续减下事,最好能够减下来,最好能达到10斤。也要减少看手机,由于路上有4-5个小时,虽然回家不怎么看手机,但路上看的时间太长,先减少到3个小时以内。

4.读书方面,今年看的书比较少,主要是早教方面的知识,比如《父母语言》等,21年看的书需要增加,至少需要超过10本以上,并写一些读书笔记。

5.写作方面,不太勤奋,需要努力,继续加油,需要写小说的字数超过10w。

6.对父母长辈方面做的仍不够,还是需要多做家务,父母才能轻松点。本来想今年带父母去北京旅游的,但是疫情原因,只能等来年了。

7.爱心方面,能力有限,去年可能捐了200元,今年继续。

8.理财方面,有一点进账,希望今年更旺,不多强求,本金在就行。

9.旅游方面,希望能去外省旅游一次。

10.学习方面,考过驾照,可能会报其他考试来试试。

11.带小孩,多陪他玩,安全第一。

2021年计划:

1.攒钱

2.考驾照

3.学做菜 5道 合格;10道 优秀

4.写作 10w字 合格;15w 优秀

5.工作,自我学习视频至少1个系列

6.健康 每日看手机小于3小时 合格

7.减肥 减8斤 合格;减15斤 优秀

8.爱心 捐200 合格;捐500 优秀

9.看书 10本 3篇笔记 合格;20本 6篇笔记 优秀。

10.旅游一次。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2020年总结: 1、工作: 亮点项目:高管绩效、宝马应审和TISAX审核 遗憾:培训这块没花多少精力,没做什么项...
    EmilyHu晚珮阅读 94评论 0 0
  • 今天是2021年1月1日。 每年都会做这件事,回头看看,计划好明天。 不是为了跟风,是自己的生活确实需要。长期在国...
    阿琳XIE阅读 524评论 3 7
  • 其实在今天以前,有很多次,我都在心里告诉自己,不知不觉已经站在了2020年的尾巴尖上,应该写个总结回顾这一年,好对...
    小利说阅读 210评论 4 2
  • 在疫情中开始,在疫情中结束。2020年这一年表面似乎没有什么变化:依旧没有出去找工作;年初在家做饭多,疫情松懈...
    猫毛Riko阅读 280评论 0 1
  • 又是一年,一个注定被载入史册的一年,每每到12月31日,总是无尽的感慨,感慨时光流逝,感慨岁月无情...我们又添了...
    好兵帅克Jimmy阅读 142评论 0 0