简书的世界,一点点感想

这个世界是纷繁复杂的,小小的简书是个文字的世界,也是复杂多样的。

首先这里面有五花八门的作者,也就有了五花八门的作品,而这些作品又有五花八门的面相和风格。

我觉得在这众多的作品里来寻找适合自己看的,喜欢看的,这个寻找的过程本身就很有意思。

比如我刚来简书的时候,喜欢顺着文章的次序一个一个的看下去,顺便写两句点评或者鼓励支持。这使我很兴奋。就像一个语文老师在批阅作文一样。

当然,我们是没有那么多空闲的时间来阅读全部的作品的,或者说更多的人愿意通过阅读来得到一些什么。比如,知识,乐趣。

有很多人写的不错,也抱有写作理想,没有阅读量使他们苦恼,字里行间会有流露,这种感情我能理解,也感同身受,所以我会给个大大的支持。怀有梦想就很不容易,能够坚持并且为之奋斗的,我很容易感动。

在简书的时间稍微长一点以后,会看到痛心疾首斥骂简书的。曾经有一篇骂的痛快淋漓,很多人纷纷评论留言,褒贬不一。过了几天我再回去翻看重新温习的时候找不到了,就此作罢。这么大的世界,本来就不见得都是你喜欢的,更何况一个简书呢?有喜欢的正常,有讨厌的也正常。有写骂战竟然还能投稿成功的,我觉得这对于简书来说本身就是一个进步,一种包容。就像我们看惯了新闻联播的风景独好,也喜欢看些身边不那么好但是却接地气的苦难。

投稿某专题成功后会有机会加入微信群。相信很多人都有这样的经历,也许有人此时正在群里积极的发言推文,探讨切磋吧!印象比较深的是,有次群里刚进来一个姑娘,来了就吐槽抱怨自己的文章没进首页,说实话看的我尴尬极了。这个姑娘不仅有胆量有脸皮,还有自信。拿着自己并不怎么样的文字暴露在大厅广众之下,还敢义正言辞的质问主编为啥上不了首页,我也是有点羡慕。首先,这种盲目的自信我就学不来的,我常常自卑。其次,这个姑娘一定没有吃过生活的苦,周围一定都是宠溺,这点我也是有些羡慕的。

简书每天都会有很多文章,很多人都很高产,甚至日更啊,总之鼓吹什么的都有。静下心来看的有几个呢?就像人人都喜欢说,但喜欢倾听的太少了。我不觉得高产日更是件多么值得吹嘘的事情,也不觉得有些贬低别人作品蔑视而不看的人多么厉害清高,总之,明白自己的心最重要。

推荐阅读更多精彩内容