心境的变化与事物的结合

        今天这一天看似很平淡,实则是波涛汹涌,今天进入止定文化144天了,这144天是一场洗礼,一场革面浓缩,也是一次检视。曾经与止定结缘前在圣贤面前发过大愿,这个大愿此生不换,当然也倍受圣贤指引。结识止定文化,与圣贤牵手,用心应圣贤,应中心思想,育化天下而育者仁心必将先育自己,要想翱翔必将千刀万剐,容不得一粒沙尘。

        今天这几句话我追问自己,当身体不知道了脑袋的作用,脑袋不知道身体的方向,很多时候就会出问题。当身体准备往东走的时候,脑袋要往西走,就会拉扯,就会消耗能量,而不是赋予能量了,当身体不明白不清楚脑袋朝向的时候,就会不知所措了。

        身体朝前,脑袋面换了一个方向在背面,当两者不知谁是往前谁是在往后的时候。就如当脑袋把脖子扭头往身后,身体不知道头的面在背后的时候,而这时脑袋命令身体往前走的时候,却不知何为正确了,因为这个时候的脑袋看的方向和身体的方向完全对立的,身体是受脑袋支配的,车身是由发动机带动的,要想身体走正确,只有脑袋回过头来。

        今天读书我第一次做了反推式读法,而后才想到这个原理,过往的我不正就是如此吗?一直以来自己不就是头在后面让身体前行吗,以为自己是在不断在向前走。学习了传统文化与圣贤链接还心里沾沾自喜,似乎觉得自己已经开始上路了,殊不知是在自欺欺人,自我安慰,自我陶醉,却不知自己自已经是一个扭着脖子的瞎子。

        然而今天在读书的时候准备开口,突然有个声音很清晰的告诉我说,今天读书顺着读反着推,当我抬头看时大家都在认真的大声的读着,没有人给我说话。但仿佛看到的又不是他们在读,很明显的能感受的到,我萧然成静了,没有声读,用耳朵听,开始做笔记。在这整读书个过程中,不知道发生了什么,有几次看到他们好像是在给我说话,但听不到声音,只是嘴在动。但耳朵那边有个声音却说做笔记,最后读完书视频学习完后,大家都看着我。我不知道怎么回事,后来蓓蕾老师说今天你是主持啊,忘记了?现在读书结束,主持下面的流程。当时我没有反应过来还反问到,我的主持?怎么我不记得了。后来结束后,我望着窗外回想从早上开始的一切,此时才发现意识到自己还处于相反的负能量状态。莉姐,心予,萧姐,蓓蕾老师都说今天我的负能量爆棚,不仅影响了大家,甚至整个办公室都已经被这股能量给消耗殆尽了,出现的全是负能量的一面,也就是说在读书的阶段就已经是负能量状态了。

        那一下感觉我的脑袋,我的身体,我的肢体,我的语,我的意,怎么都是分离的,负能量爆棚了自己还处于无知状态,但我清晰的记得在读书过程当中做笔记的事情,感觉自己是很投入的状态,但外在却做了一件不知道或是后面才意识到的事情。原来我的身体是各自都在做自己想做的事,而没有归位听脑袋的统一指挥,原来我过去的脑袋和身体那么累,是因为身体和脑袋分离了,同时还不知道脑袋的方向在身体背面。

      要么原地踏步,要么就是脚踏泥塘,要么身陷沼泽,而脑袋却浑然不知。脑袋还在傻傻的指挥着身体往前走,走、走、走,加油,加油,加油!或者是脑袋想自己,身体做自己的,互不干涉,又或者是脑袋指挥身体往前走的时候,却忘记自己面朝的是身体背后,这时让身体往前,就正好是脑袋的背面了,最后在强烈的纠扯中,身体筋疲力尽了,但由于缺乏感知意识,脑袋感受不到身体的疲惫,所以就会出现瞎指挥的状态。唯有把头转回来回到身体的正前面,从新指挥身体超前走,走出泥塘,爬出沼泽,才能正确的指挥身体往前方前进。

推荐阅读更多精彩内容