河南三叉神经痛可以吃什么治疗

  河南三叉神经痛可以吃什么治疗?三叉神经痛药物可以帮助患者朋友们缓解疾病的疼痛,但是对于治疗起不到太大的作用,那么饮食上有哪些可以帮助缓解三叉神经痛的发生呢?接下来由北京民航总医院神经外科专家来详细的介绍一下。

三叉神经痛

  三叉神经痛可以吃什么治疗?

  1、在治三叉神经痛过程中,首先要禁忌的就是硬果类食物。由于硬果需要用力咀嚼,所以经常会诱发三叉神经痛的症状发生。因此在治三叉神经痛的过程中,硬果类食物一定要避免。硬果类食物有:小核桃、栗子、松子、香榧子、炒花生以及炒蚕豆等。

  2、三叉神经痛的过程中,三叉神经痛患者对于生冷果品也要禁忌。因为生冷食物会诱发三叉神经冲动加强,从而引起三叉神经痛。因此在治三叉神经痛的过程中尽量要避免生冷食物的摄取,比如:冰激凌,棒冰,冰西瓜,冰镇饮料等等。

  3、在治三叉神经痛过程中,辛辣食物也是三叉神经痛患者需要避免的。因为这些辛辣刺激食物也会刺激三叉神经,使其冲动加强,诱发三叉神经痛。辛辣食物包括:辣酱、大蒜、洋葱、京葱、生姜、芥末等等。所以说,治三叉神经痛的前前后后,一定要避免接触这些食物。

  4、可以补充维生素b的食物,维生素b的食物可以帮助我们恢复神经的健康,维生素的食物比如香菜、冬瓜、葡萄,桃、西瓜,三叉神经痛吃什么好另外还需要多吃些钙质丰富的食物像排骨海带、胡萝卜,奶制品这类的食物都可以促进神经传到的发育。

  三叉神经痛吃什么治疗?通过上述的介绍大家了解到三叉神经痛的食谱可以有效缓解三叉神经痛,希望对大家有帮助,24小时健康热线:010-86482244。

推荐阅读更多精彩内容