你的心态决定你的状态

前几天一直抱怨一个人在大城市特别孤独,没有朋友,同事只是同事,想回家,羡慕合租的小伙伴们可以倾诉,可以分享,昨天休息,颓了一天,约同事未果,称有事,晚上刷朋友圈的时候发现和别人嗨歌去了,也没有太大失望,虽然不理解为何有安排不说,但是却也不是十分在意,因为毕竟交情不深,也未抱期望。

发现自己无论多晚睡,总是在第一个闹钟5.30起来,或许是养成习惯,但也感谢习惯,让我在早上总是很清醒,但也总觉得早上的时间不够用。很感谢今早跑步调成倒计时的模式,平时不设定目标,总觉得跑多远多久就算多少的,但是有了目标之后,跑步开始了你就无法改变手机上的模式,只能跑下去,到最后还有500米的时候,就一直绕圈跑,直到最后一刻才停下跑步的脚步,当自己开始较真的时候,每一分的付出都是有意义的。

生活在哪个城市都一样,因为你的内在不改变,外在只是表面现象。只有内心安静了,才会更加平和地看世界。跑完步,回去洗了澡,洗了头,敷了面膜,泡衣服,抹防晒,中午回去吃完饭,洗衣服,靠墙站15分钟,洗了脸,抹防晒,带了笔记本,开始读书笔记,纪念今天读书日,准备下了班,骑车去买水果,突然感觉内心充实起来,整个人都好了起来。

定期的成就感很重要,给自己鼓励也很重要,安全感只能自己给自己,但是当你自己阳光,积极起来的时候,困难,挫折也并没有那么可怕,这个时候你能给别人安全感,这就是成长。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容