老实人总是被欺负,但是他反抗起来是你无法承受的

蔡二黑是个老实人,全公司都知道。

具体有多老实呢?

“二黑,矿泉水帮忙抬一下。”

“二黑,今天我女朋友来找我,帮我值下班。”

“二黑啊,我家的狗帮忙喂一下~”

……好。

所谓的老实,就是闷声不响做事,蔡二黑就像一块砖,哪里需要哪里搬。什么倒咖啡啊、扫地啊、复印文件啊,人人都要他帮忙,他都事无巨细,尽心尽力。

女朋友听他说起公司的事情,不高兴了,让他不要做那么多,蔡二黑总想着,能帮别人一点是一点。

她骂他傻白甜,傻乎乎的,那些事情拒绝了他们会自己做,你做多了他们也不会感激你呐。

他笑一笑,露出一口灿烂的白牙:“嘿嘿。”

女朋友骂归骂,但是也是喜欢他这人,没办法,只能每天上班给他一个吻,送他出门去。

事情杂碎是杂碎,也挺累的,但是日子呢,倒也还是这么平平淡淡地过。

但是呢?蔡二黑老实,不代表他周围所有的人都老实。

尤其是一个糟老头子。

糟老头子是公司的经理,常年挂着一张慈祥的笑脸。可是公司的人都说呢,这个糟老头子,脸上笑眯眯,心里不知道怎么算计你,可坏得很。

经常剥削员工就算了,没有年终奖就算了,扣工资就算了,有一个月,全公司员工居然都要倒贴1000块。

干了一个月,还要倒贴1000块。

这个公司里的人都存着离职的心思,可大家都要生活啊,资本主义寒冬,bat都裁了大半,有口饭吃,就已经很不错啦。

有时候效益好,一个月能赚十万呢!

大家的日子都是凑合着过,蔡二黑的日子也是凑合着过,1个月抵10个月,虽然过得凄惨了点,但是总的来说也还算是不错。

当然,因为蔡二黑是个老实人,所以他是被剥削得最严重的。

他往往5点就要起床,跑遍整个城市,给公司收房租,然后8点打卡正式上班,接数不清的电话,盖数不清的章,深夜里还要算账。

资本主义的本质嘛,就是剥削。

可这剥削,也太不像样了。

不过他心态好,容易苦中作乐,他想:那一个月,大家倒贴1000块,我只倒贴了500块呢!

晚上打开门回到家,他看着女朋友,露出一口白牙,真好呀。

女朋友知道他这种想法,哑然失笑,明明很生气,但是却想要抱抱他。

真的太老实了。

事情发生在下午2点30分。

公司有一笔账怎么也算不清,因为涉及数目过大,有五六百万,所以糟老头子气得冒烟。

糟老头子把账单甩蔡二黑脸上:怎么回事?快重新去做!

蔡二黑心里门儿清,这笔账,是糟老头子宠物狗的狗粮。

还指不定是什么狗粮呢,几百万的烂账。

但是总公司下来查,挖出萝卜带出泥,不仅糟老头子受不住,可能公司很多人都受不住。

糟老头子脸上笑眯眯,话语里藏着威胁:“二黑啊,你做假账,这个可不好啊。”

蔡二黑:这个……

虽然语气还在犹豫,但是蔡二黑老实,想着,要不,就帮顶包了吧。

这个锅,老实人来背。

虽然他女朋友说过他圣父不好,但是不行啊,蔡二黑是人好心善的老实人啊!

不过,意外还是发生了。

要知道,这个糟老头子,坏得很。

糟老头子以为蔡二黑不愿意,原本笑眯眯的脸就藏起来了,他严肃地站到蔡二黑的面前。

蔡二黑还在想着,却没想到糟老头子已经动气手来,打了他一拳,还说着:“没想到你居然做假账,我真是看错你了!”

蔡二黑一懵,没想到糟老头子年龄大脾气大力气大,一拳把他抡地上了。

“砰!”地上发出一阵巨响,是蔡二黑摔下去的声音。

蔡二黑左手先着地,本来以为手腕要骨折,但不知道什么东西挡了一下,少了冲击力,他手吃痛,但是好好的。

他掀开袖子,手腕上的手表分崩离析,指针不动了。

那是他女朋友送给他的,生日礼物。

生,

日,

礼,

物。

突然怒从心起,蔡二黑小心翼翼地摘下手表,放在地板上,上前几步,拿起桌子上的水果刀,砍向糟老头子。

这个糟老头子,真是坏得很!

水果直直地戳中糟老头子,糟老头子的嘴角溢出鲜血,嘴唇嚅动,却什么声音都没有发出来。

蔡二黑加大了力道,鲜血一滴滴顺着刀柄掉下来,落在地板上,慢慢向手表流去,就在血即将碰到的一瞬间,一只手将手表拿起,放进了兜里。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.三月份两篇论文。 2.12号之前3篇读后感。 3.自控力好久没看啦,捡起来。看完。加一本与压力做朋友。 4.内...
    李紫林阅读 255评论 0 1
  • 一大早就接收到了一波攻击 人不可貌相 其实交际圈这种东西 很会影响人的心情 我终于理解朋友的无奈和攀比心理 但是 ...
    三月七日阅读 49评论 0 0
  • 90怪书阅读 100评论 0 0