人生的第一个八公里荧光雨夜跑

本是单纯的荧光夜跑,可是天公不作美,在昨天连续下了一整晚。

雨淅沥沥的下着,轻飘飘的落在我们的头发上,我们满不在乎依然沉浸在夜跑准备中。

由于我们的不理睬,雨儿姐姐,好像生气了,绵绵细雨瞬间转变为嗒嗒嗒的大雨。

雨水不在只停留在我们的发上,它肆无忌惮的挑衅我们,滑过我们的额头,顺势溜过我们的脸颊。

终于我们发现了雨儿姐姐的不满,纷纷穿上雨衣,跑到屋檐下躲雨。望向周围穿着雨衣白茫茫的人群,望着天空,看着被雨水冲刷的地板,心里默默祈祷,雨啊雨啊,请你停下你愤怒的泪水,让我们这些充满活力爱运动的年轻人,把八公里跑完再尽情挥霍你的怒气吧!

七点半到了,跑步还没开始,雨依然很大。

七点三十五分,主持人拿起麦说:各位朋友们,你们的热情感动了上天啊,下了一场大雨为你们喝彩,雨太大,我们下面举手决定要不要继续这场夜跑活动,认为继续的朋友们,举起你们的手,现场一片喝彩喊着要要要,白茫茫的一片人群中,瞬间沸腾了起来,举起来的摆动着的,不是一双双小小的手,是我们这些大学生一个个小小的梦和对青春的坚持。

主持人又喊到:我们的夜跑活动正式开始!一大帮人跑到空地,听着口令,开始了期待已久的夜跑活动。

雨中的我们

带着我们的热情,带着我们的那份坚持,冒着大雨,踏着湿嗒嗒的雨路,感受着踏在水坑溅起的水花。雨水打湿了双眼,眼前一片模糊,但依然不停止脚下的步伐。

跑过了第一个站,拿到了第一张卡“月”字,心里美滋滋,原来两公里在雨水的陪伴下,更容易到达。

紧接着,第二个站第三个站,此刻路上不再像开始那样热闹,大雨中仅有几个白色雨衣的伙伴坚持着,也许有人坚持不住雨水的拍打,中途放弃,又或许,太累,徒步回来。

我的裤子已经整条湿了,带着亲戚奔跑的我在心里小声喊到:内裤啊内裤,你在坚持一下,不要那么快湿透。

我的鞋子,赤裸裸变成水鞋,每跑一步都能感受到脚下的水溢出,然后又倒灌回我的袜子里。

我不知道我有没有流汗,反正全身上下,没有是干的地方。

但我的心是热的。

路途叫师弟帮我们拍照留念

路上的灯光在雨水的冲洗下显得更加耀眼,被雨水模糊了双眼的我看向这美丽的夜景,朦胧美更油然而生。

第四站,最后一站,是我觉得最长跑的最久的一站,我的伙伴,路上一直鼓励我说,快到了快到了,过了好久,她又说真的快到了,我一次次的相信她的快到,也因为她的快到跑的更加卖力。

路途还能收获来自不同学院但在坚持同一个梦的小伙伴的支持。对我们喊着:加油加油,坚持住。

一路有雨水声,有加油的声音,有跑步的声音。有踏在水坑溅起的水花声,有喘息的声音。各种混杂的声音,奏出了一首最动听的青春之曲!

我不在害怕踏在水坑里给我落差感,我反而喜欢上了那溅起的水花,我大步向前,用力踏下去,试图让它溅的高一点,小伙伴似乎感受我内心的想法,比我还更卖力,跳跃在水坑里,把水花打落在我的脸上!

过了桥,我们看到了举办方“客都会”的名字,大喊,啊,到了到了,疲累的身体,瞬间似打了鸡血,脚下似施了魔法,飞快的跑向终点。拿着收集的四张卡片,换来了一张纪念币,纪念此次的雨夜跑。

纪念币

跑完后,我们纷纷去麦当劳点了汉堡,庆祝了我们疯狂的雨夜跑,庆祝了我们疯狂的青春。

每个人的脸上洋溢着笑容,是为自己坚持不放弃而笑,是为了自己疯狂的举动而笑。

我们真的很开心很开心,无法用言语表达的开心。

我的小伙伴说,既然我们都那么辛苦来到这世上了,只是多了雨水陪伴的夜跑为何不能坚持下去,想做的事情一定要做,不要因为路途多了谁少了谁而放弃你心中所想。

是啊,我们的青春那么短那么好那么美,为何不好好的珍惜,努力的把它过的精彩一点。

3.18

人生中的第一个八公里雨夜跑,第一次和那么多人一起感受跑步的乐趣,第一次那么任性,淋了一个多小时的大雨。

以后会有更多的第一次,会有10公里、20公里……

每一次的路上会有不一样的过客,但我的心依然如初!

推荐阅读更多精彩内容

  • “穿越19℃的夏天——百里杜鹃国际越野跑挑战赛”,正是这个看起来凉爽而又浪漫的主题,吸引了我参加2017贵州首届百...
    古月曰阅读 530评论 2 1
  • 本人今年毕业的研究生,湖南大学,环境工程。 去年九月份到年底,参加校招,有过几次工作机会,不是地理位置太偏,就是公...
    a甘的巧克力阅读 53评论 5 0
  • “海里有一条叫Alice的鲸鱼,她身边从来没有朋友和亲人,因为她发出的频率比正常鲸鱼高一倍,所以没有人能听到她发出...
    微雨微雨阅读 114评论 0 1
  • “每个人都有不一样的人生,或悲观或乐观,但是每一个女生都应该是自己的女王。” 如果你是单身,请善待自己。养成一个良...
    脁登阅读 285评论 2 6