李瑞华 舒明月文笔训练营 作业6

以别出心裁的风格改写四大名著中的著名片段,如“武松打虎”、“三打白骨精”等。

真假美猴王

假悟空不仅打伤了强盗,还打死了无辜的相亲,暴虐的行为让唐僧忍无可忍,念起了紧箍咒,赶走了他。真悟空发现真相后也十分恼怒,问师父该怎么办。

师父语重心长的对悟空说:“假悟空虽然可恶,但却是你自己,它代表着你的本我,受你最原始、最本能的欲望驱使,你要学会控制它,就像野马需要缰绳,就像航船需要舵手,就像国家需要法制,天庭需要玉皇大帝,就像……”

师父还没有说完,悟空便开始紧紧的按住自己的头,表情狰狞的喊到“师父师父,徒儿明白了,求求你别再说了,啊啊啊”

师父并没有要停下来的意思,继续说到“悟空,你总是这么没有耐心,师父还没有说完,还像是小树需要修剪,还像是你需要师父的紧箍咒一样,你要学会控制自己,就像现在需要控制自己的耐心,来和师父一起深呼吸,1-2-3……”

悟空强忍内心里千万只草泥马的奔腾,深深吸了一口气,便开始剧烈咳嗽起来“师,师,师父,今天的PM2.5指数是……”话音未落,便一口霾咽下,奈何神通广大火眼金睛的齐天大圣,竟死于一种微小的,直径小于2.5微米的尘埃。

推荐阅读更多精彩内容