毁你免疫力的10宗罪

1、缺少睡眠

  缺少睡眠会导致免疫力下降,降低抗击病菌的“杀手细胞”数量。研究发现,与每晚睡7.5—8.5小时的人相比,每晚只睡4个小时的人,体内抵御流感的抗体减少50%。

  2、压抑情绪

 研究发现,夫妻就婚姻问题展开建设性讨论,有助于改善血压、心率和白血球数量,提升免疫力。所以,别把问题藏心底。

 3、不爱喝水

  充分饮水能保持呼吸道黏膜湿润,使感冒病毒难以迅速繁殖,增强免疫。建议每日饮水量按每公斤体重饮40毫升水计算,儿童需饮更多的水。

  4、被动吸烟

  被动吸烟与吸烟一样有害全身健康,降低免疫。

  5、滥用抗生素

  滥用抗生素有可能破坏肠道先天免疫力,这也是引起耐抗生素细菌感染的原因。

  6、以车代步

  研究发现,以车代步不爱运动的人与经常快走的人相比,4个月内请病假的时间会长两倍。专家建议,每天进行30分钟快走等有氧运动,有助于改善白血球数量,改善免疫系统功能。

图片发自简书App

  7、社交圈子小

  研究发现,一个人的社交圈子越小,就越容易生病。在18—55岁的成人中,至少有6个朋友的人比朋友少的人抗感冒的能力强4倍。专家建议,经常与朋友联络,忙时给朋友发条短信是防感冒的新方法。

  8、夫妻冷淡

 肌肤触摸是夫妻间的润滑剂。在身体接触时,体温微微升高,心跳稍加快,体内也随之释放出许多传感素,它能起到抑制抑郁,增强机体免疫的作用。

 9、生活中缺少歌唱

 唱歌有助于提高人的免疫力。德国法兰克福大学专家对唱诗班成员排练前后的血液进行了检验,结果发现,排练之后,这些歌手免疫系统中的蛋白质——免疫球蛋白A和抗压力激素——氢化可的松的浓度都有了显著提高。

  10、缺少幽默感

 研究发现,看滑稽视频1小时可显著提高免疫力。因为大笑有助于降低应激激素,增加或激活某些免疫细胞,提高免疫力。

推荐阅读更多精彩内容