琳琳日记007 早晨散步

周末的早晨,爸爸醒了,妈妈醒了,接着琳琳也醒了。

爸爸口腔溃疡说不出话来,用两个手指比划着往前走,妈妈和琳琳没有看明白怎么回事,接着爸爸又换了个方式,两只手在空中平行的扶着一个东西,另外一只脚抬高,另外一只脚在地上来回的动,妈妈一下看明白了,原来爸爸在模仿琳琳骑滑板车的样子,哦!原来爸爸的意思是我们一起出去散步。于是一家人开开心心的起床出发了。

上传中,请稍候...


1

出去到了小公园不久,爸爸跑步,很快就跑出去很远了,琳琳扶着滑板车等着妈妈。于是琳琳和妈妈就开启了追爸爸的旅程。

1公园小树林里的老爷爷

妈妈和琳琳沿着树林的小道往前走,小道旁边是碧绿碧绿的大树,和碧绿碧绿的小草。妈妈和琳琳看到远远的树丛中仿佛有一个人在跑步,以为是爸爸,追上去一看,发现是位早晨锻炼的老爷爷,很有精神的样子。

图片发自简书App


2小屋前连太极的中年人

琳琳和妈妈继续往前走,不一会儿,琳琳和妈妈远远的看到树林里有一座古色古香的小屋,小屋前面是一片金灿灿的像向日葵一样的小花,还有一个人在屋前动来动去,妈妈和琳琳以为是爸爸,于是飞快的跑过去,到了发现是一位中年叔叔在练太极。

图片发自简书App


3第一座小桥上的红衣奶奶

琳琳和妈妈继续往前走,不一会儿远远的看到一座石桥,石桥上一位金色头发,身穿红色上衣和黑色裤子的奶奶正在原地踏步走,走进一听老奶奶正在一边听音乐一边唱歌一边锻炼的,虽然人生夕阳,可是精神依然年轻。

图片发自简书App


4第二座小桥上的三个小姑娘

琳琳和妈妈继续往前走,远远的听到前面传来了女孩银铃般的笑声,原来是三个学生模样的姐姐正在小桥上一边跑一边开心的聊天,青春是靓丽的也是美好的。

回来的路上妈妈和琳琳走了另外一条小路,也没有发现爸爸,回到家的时候发现爸爸已经到家了,热腾腾的粥和鸡蛋已经好了。

人生的路或许也是如此,或许我们一路在追逐着一个目标,或者是我们心中的梦想,可是沿途的风景也会给我们的人生带来美好的经历,生命中的每一个脚印都是我们生命的风景。

推荐阅读更多精彩内容