我记得他十七岁的模样,十八岁的微笑,十九岁的白衬衫

图片来自网络


她暗恋一个男生多年,却迟迟不敢表白。

-1-

日子一天天过去,她还是喜欢着他。

她说:“今天他穿了一件新外套,真帅。”

她说:“今天中午,你们陪我去看他打球好吗?我一个人好紧张。”

她说:“你们不要回头,他坐在我们对面吃饭。”

她说:“周六放学,我们跟着他,也走海边那条路吧,不乘公交了。”

她说:“今天做早操的时候,我在人群里找到他了。”

她说:“好想把座位换到窗边,这样他走过的时候,我就能偷偷看他了。”

她说:“我想学理科,因为他理科成绩很好。”

-2-

她的口中都是他。

她说:“我知道他没有女朋友。”那时,所有的爱恋在她眼中彻底盛开,像跟全世界宣告:“他是我的。”

她写了一封很长很长的情书,写了很久很久,像英雄般穿过人群,走过嘈杂,来到那个男生的班级门口。那时候,围观的男生吹起了口哨,鼓起了掌。甚至还有人喊出了“在一起”。那时的她,尽管害羞却笑得灿烂。那个被告白的男生,红了脸。

-3-

7年后,当我们再次回忆起这段岁月,尽管最后他们没有在一起,可是最初的爱恋依旧美好的让人心跳加速。我们依旧佩服她的执着和勇气。

多年前的遇见,须臾的时光交织,最终成为一个人难舍的恒久。她告诉我们,不是忘不了他,只是忘不了自己的青春。

她一饮而尽杯中酒,缓缓说道:“我记得他十七岁的模样,记得他十八岁的微笑,记得他十九岁的白衬衫。过去的喜欢,很多很多的喜欢,依旧停留在我那个小小的世界里,在那里,我们都不会长大。他依然独一无二。我依然爱他如初。”

推荐阅读更多精彩内容

  • 《儒林外史》第四回,—《荐亡斋和尚契官司,打秋风乡绅遭横事》。 第四回,讲的是范进的母亲因为范进中举,家中物质条件...
    萌方阅读 112评论 1 0
  • 简介 Fragment是Android honeycomb 3.0新增的概念,Fragment名为碎片不过却和Ac...
    AFinalStone阅读 3,977评论 0 3
  • 溧阳美岕游 胖兄照看胖妹
    小舒涵阅读 155评论 2 0