练习57: 面对酬劳,你是否受之有愧

写作打卡57天。每天写作近俩月,虽然有时写的内容很简单,但从未间断。有难度的事情坐这么久,突然觉得自己很厉害。世界,从此变的不同。

有没有一个时刻,别人给你酬劳,你觉得受之有愧不忍下手呢?

按理说,有收入是件开心的事情,但是今天别人给我微信转账的时候,我竟然不敢去收。事情是这样,我负责京津冀三个区域的活动协调,说负责,其实各环节有各自的负责人,因为只我一人全职,所以自然是我从头至尾穿插做小范围的活动执行把控。活动不大,但事无巨细,要做的事情纷繁复杂。

老早就听说河北有活动,活动通知发给我好几天了,今天终于有时间在公众号排版发布。把链接发给区域负责人,他发了个大大的红包给我,看着金额,我不敢点。

我并没做什么、这是真的。当然,攻人攻心,后边可能我就没办法置身事外,那些都是后话。在这儿暂且不提。

你有这样的时刻吗?自己做事太少,愧对别人提供的酬劳?

记得我有段时间特忙,而且懒癌爆发,兼职的事情进度跟不上,离完成任务也有一小段距离。审视自己的成果,觉得对不起一份兼职工资,于是申请请假,不收工资。诚然,那个月的收入会减少等等,但心理上,不用背负太多罪恶和负担。

推荐阅读更多精彩内容