看《经典咏流传》感

昨夜闲暇,偶看央视综艺《经典咏流传》,感受颇深!一口气将更新的三期全部看完了!

在当今各电视台出的层出不穷的、良莠不齐的综艺大环境下,央视的这台综艺无愧于爸爸是身份。应该说这是一个非常优秀的综艺节目。

该节目通过明星对诗歌进行编曲新唱,表达的寓意是用流行的,现代的歌曲唱法来传承经典的古诗词。

诗歌本身具有她独特的韵味,不同的时代,不同的人对他的理解也各异。我相信节目组的初心就是要将这些经典传播出去,在这个繁杂浮躁的社会,如果能多一些这样的古诗词的浸润,那么人的内心能寻觅到自己内心的本初,这个本初是作为我们华夏儿女骨子里的东西,二诗歌就是一个载体,通过古诗词,我们民族的心能顺流到一起!

看了三期,每期基本有七到九首诗歌新唱。其实每一首在我看来都非常优秀,使我印象最深的并不是这些传唱的诗歌,而是每期传唱人、鉴赏嘉宾和主持人的讲话。我感受到他们的说话水平。鉴赏嘉宾康老师,妙语连珠,而且听他讲道理或者专业评析诗词时感觉非常过瘾,有趣!不知不觉就很自然,很轻松的就学到了知识。看到传唱人汪明荃和罗家英讲述他们那纯朴,美好的爱情故事!被支教老师为山区的孩子编曲唱诗词的行为深深的感动到流泪!

因为经典,我们传承!我喜欢这个节目,更喜欢这个节目展示的感动!

2018.3.1

推荐阅读更多精彩内容