对我来说,你是深海上空,唯一的星星

文/小绾西

图源微博喜庆少女

晚上在写日记,觉得自己最近的状态有一些不好,写着写着就舒畅了,或许这就是一种排解情绪的方式吧,以前看到过有人说,把不开心的写下来,写出来,就好了。

真的是如此。

活跃的大脑也懂得安慰自己,它在日记本上写:对我来说,你是深海上空,唯一的星星。其他人,我都看不见。

你看,多会安慰人呢。

不知道有没有人会像我这样,突然有一天,莫名其妙的把自己和别人比较,暗自较劲起来,不知道如何是好,感觉怎么努力都不行,心情也变得不好。

以此出现了很多不好的情绪。

我相信很多人会这样,却不知道怎么办。

而我今天安慰自己的同时,也想安慰所有人,人分很多种,有聪明的,有笨的,有漂亮的,有丑的...有好多我们说不完的。

你清楚的明白自己属于哪一种,却要和那些不一样的人去比较,较劲。就好像一个胖子找瘦子比腰的粗细,怎么比都是胖子输。自取其辱。

我们真的没必要如此,每个人都有自己的闪光点,我们要做的不是嫉妒,不是把每个别人比下去,而是成为更好的那个自己。

除了自己以外的其他人,他们优点很多,受到很多人喜爱,你以为他们拥有的你没有,你就得努力去获得,可是世界上没有完美的人,每个人的手上纸牌都不多,得到一张就可能要舍去一张。

永远羡慕着别人的你,真的没必要。其实,你也有地方被别人羡慕着。

笨鸟先飞的道理,大家都懂。

上学时候,我知道自己笨,我读一遍课文是背不出文言文的,发音不准英语默写会出错误,所以只能想办法比别人多读几次抄写几次,多练习正确发音,花多点时间准备。

我们知道很多有天赋的别人不用如此,他们真的可以很轻松的就背下来文言文,轻松地拿默写满分。

可是我们去面对了笨一点的自己,让自己也可以结结巴巴背出文言文,得到默写的满分。

不再上学后,我们没有作业没有真正的满分标准,我们以工资高低来决定谁更优秀,以各种各样的方式去确定,我应该成为一个怎样更好的员工。

去比较去攀比,去暗自较劲。

可是这样真的很累,如果我们一直换工作或者一直换同事,我们就得精疲力尽地去模仿一个又一个的别人,去跟他们比较,仅仅为了表现得比他们更好。

明明大家是一样的工作一样的职位,但当我们的心开始嫉妒,开始动摇,我们就变成了一个学人精,却永远都学不到别人的精髓。

我们不低头看看自己,发现不了自己的闪光点,也因此忽略了真正的自己。

我觉得,与其想着怎么超越别人,不如想想怎么超越昨天的自己,一点一点改掉自己的坏毛病,比想要一步登天来得现实一些。

优秀的别人家孩子太多了,你还是成为自己更容易一点。