×

Arduino UNO r3 在win7 64位系统安装驱动失败的解决方案

96
高杆python
2017.10.13 10:58* 字数 522

最近入手一块Arduino UNO r3,准备向开源硬件进军。

Arduino UNO r3

没想到刚刚将设备链接到电脑上时就遇到驱动安装失败的问题。(如图)

驱动安装失败的提示

办法总比困难多,遇到问题还得解决问题不是!经国内第一大搜索引擎提供答案是,win7 安装精简版的ghost,会省去许多不常用的驱动程序,虽然在安装时很省时省力,但使用时让你遇到各种坑!经验教训告诉我们,埋坑的时间要远远大于,当初为了快速装系统省下的挖坑时间。好了打趣的话不多说,之间上解决方案。

1.首先打开C:\windows\inf\setupapi.dev.log
这个文件包含了有关即插即用设备和驱动程序安装的信息,当然它也记录你Arduino驱动安装失败的原因。
打开该文件,滚动到文件末尾附近,你可以看到如下信息,注意涂蓝位置的文件,日志已经告诉我们,失败的原因是这个文件缺失,致使Arduino驱动无法安装。

setupapi.dev.log

2.在 C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\ 路径下,新建一个mdmcpq.inf_amd64_neutral_*************文件夹,每台电脑后面的标示不一样,*************具体是什么请参照上面setupapi.dev.log文件给出的提示信息。

新建文件夹

3.新建的mdmcpq.inf_amd64_neutral_*************文件夹下要存入文件,文件的下载地址,将下载的文件解压后放入刚才新建的mdmcpq.inf_amd64_neutral_*************文件夹中。(如图)

文件夹中的文件

4.重新安装驱动,觉可以顺利安装成功了!

驱动安装
arduino uno 驱动安装成功
成功

5.如果按照以上步骤仍无法成功安装驱动的话,可能是电脑的C:\Windows\System32和C:\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS 文件夹内没有 usbser.sys文件。
usbser.sys 64位文件的下载地址

usbser.sys 32位文件的下载地址

Arduino
Web note ad 1