成都市疾控称对昨晚从首尔飞抵的80个韩国人无权进行隔离。

      一名成都双流机场工作人员向记者说,该航班于26日晚,从韩国首尔飞抵成都,因疫情防控要求,机场对该航班进行特别处置。机位安排上,该航班被拉到了远机位停靠,不在航站楼里,与机场其他旅客隔离。

  该工作人员称,该航班上的旅客体温检测显示正常。此外,旅客在入境海关填写了健康申报卡,留下个人信息和在成都的住处,因此被放行。对于未采取隔离及留观措施的质疑,双流机场工作人员称,正常的防控流程已走完,机场无权对体温正常的旅客进行隔离。

    成都市疾控中心的工作人员接受记者的电话采访,回答说,该航班共169人,其中80名韩国人居住在成都各区,79人离开成都,去了外地。住成都的80人,已委托各自所居住小区,分别对他们进行居家隔离14天;另外去外地的79人,已通知所在地进行管理。


          那么问题来了,不论是留在成都的80名韩国人,还是去外地的79人,潜伏期携带者有没有考虑过?在成都社区居家隔离能否保证不接触外面的人?去往外地的人员详细去向是什么?在行程中能保证不传染吗?这80人是如何从机场来到所在小区的?另外79人是如何抵达外地的?是乘坐大巴,还是地铁,还是出租车?私家车不用说,其他几种,假如他们其中有新冠肺炎的潜伏期携带者(潜伏期已有传染性,而且很强),那是不是会连累路上的其他人,包括司机以及同行的旅客?假如其中再有一个“韩国31号病例”(注:韩国31号病例是一个超级传播者,直接导致1001人被隔离),是不是将导致我国数十万“白衣战士”努力建起的坚固防线破一个“大洞”?须知我国武汉刚刚发生疫情,还没封城时,韩国就已经把全体中国人“拉黑”禁止踏入“大韩民国”了(如图)。

     

韩国“31号病例”超级传播示意图。

      反观中国,在目前韩国疫情已如窜天猴般飞起,号称“第二个武汉”的危急时刻,还像对待一般国家的旅客一样处理,只测体温,是不是懒政?须知韩国国土面积只有10万平方公里,相当于一个浙江省,人口5100万,仅仅数天就从0到2000例,截止今天已有2337个确诊病例了,可以说疫情已非常严重了。成都机场还是只测量体温就将其放行,心也忒踏马大了!是不是要把全国13亿人民一个月“自我禁闭”之功毁于一旦?把全国支援武汉的50000医务人员的汗水,泪水以及鲜血换来的宝贵下降趋势付之东流?

      截止目前全国已有医务人员3900人感染新型冠状病毒,牺牲23人,其中不乏国宝级的人物,其他也是各自单位和家中的顶梁柱啊!

      中国人虽然自古以来就有好客的传统,但是现在不是好客的时候。时间变了,情况就变了,政策难道就不变通一下?还要牺牲多少同胞,“有关部门”才能醒悟呢?