25岁的我应该做什么?

96
吴胖子不是胖子
2019.03.01 13:18 字数 632

在决定回到广州的时候,我只不过是从北京逃离,而又投向广州的怀抱。这个季节的广州没有北京那么干燥,在北京生活四年的习惯早就已经潜移默化的改变了我。回到广州,回南天的潮湿让我觉得住在这样的密密麻麻城中村的租房里,只有拧不干的衣服和找不到太阳的理想。
从事广告行业的期间,我在想再给我一次机会,我当初或许会选择不去从事广告,而是一些其他的什么事情呢?加班多,压力大,有时候觉得自己的呼吸都是奢侈品。可是,热爱这个词语从来都是说说而已,可以的话我应该会选择其他的什么去做的。比如说:老师,公务员。起初的时候,我十分的排斥这个工作,我觉得自己就应该在大城市里,风风光光的进入写字楼。事实上却是不是所有的写字楼都是风风光光的。总有一些是阳光照不到的地方,哪怕就是那么一点儿的角落都是微乎及微的。
找工作的第一个礼拜我怀疑是不是自己要求的薪资太高了又或者是自己的能力就到此为了,工作是不是就是那么难找?这些过渡期,把我的自信心磨灭了。每天流水般的钱出去了,但是每天却得不到什么希望,这是很恐怖的。我甚至害怕,这个年纪,已经耗不起了。都说很多人一生都找不到自己的目标,而我还少还有自己想做的事情那就是目标了。真的是觉得害怕和焦虑,也怕自己迫于生计就找了一份其实并不是那么喜欢的工作然后浑浑噩噩一直这样。
是不是现在的自己也是浑浑噩噩?看了很多的面试经验,改了又改的简历,我甚至都害怕这个状态他会持续的更久,久到让我自己害怕。可怕的是不是一时半会的迷茫,是怕这种迷茫持续浪费了激情和信心。

冰柠檬