你确定不留意一下这个接收纯生信的非OA期刊吗?

在很多人眼里只有OA期刊会接纯生信数据挖掘的文章,其中并不是这样的。有很多非OA期刊也是会接收纯生信数据挖掘的文章,之前我们介绍过好几个这样的非OA期刊。当然,不可否认的是相同分数的情况下OA期刊的难度远小于非OA期刊,OA期刊的出版周期相对比较短,发文量相对比较大。总来的说OA期刊是比较好投,容易中的。世间没有十全十美的东西,低分的OA期刊是很容易中,但是往往有些低分OA期刊会被一些单位列入被黑名单,同时OA期刊是需要支付版面费的,这样的话令很多没有经费的人不敢选择这样OA

这次介绍的非OA期刊是Molecular Omics,影响因子:2.273,中科院最新分区:3区,审稿周期;3个月左右,不在中科院发布的国际期刊预警名单内。

该期刊感兴趣的研究方向:

1、组学研究可深入了解生物过程-例如,确定药物的作用方式或特定表型的基础。

2、组学研究用于临床应用并经过验证,例如寻找用于诊断的生物标志物或潜在的新药靶标。

3、组学研究着眼于细胞的亚细胞组成,例如某些蛋白质的亚细胞定位或翻译后修饰或新的成像技术。

4、研究提出了支持组学研究的新方法和工具,包括新的光谱/色谱技术,基于芯片的/阵列技术和新的分类/数据分析技术。应证明新方法并证明该领域的进展。

最近该期刊出版的纯生信文章:

1: Feng H, Song Z. Identification of core miRNAs and regulatory pathways in breast cancer by integrated bioinformatics analysis. Mol Omics. 2021 Jan 19. doi: 10.1039/d0mo00171f. Epub ahead of print. PMID: 33462573.

2: Shou Y, Yang L, Yang Y, Zhu X, Li F, Xu J. Determination of hypoxia signature to predict prognosis and the tumor immune microenvironment in melanoma. Mol Omics. 2021 Feb 24. doi: 10.1039/d0mo00159g. Epub ahead of print. PMID:33624645.

推荐阅读更多精彩内容