孩子很难长高或许是缺乏这样东西

96
重庆小米熊儿童医院v
2019.06.13 14:00 字数 779

孩子不长个是晚长;

父母都不是矮个子,孩子身高也不会矮;

多补营养多喝牛奶可以帮助长高;

让孩子自然生长,等到实在没办法的时候再采取措施......

关于孩子身高这件事,各有各的说法,但这些说法到底对不对呢?

重庆小米熊儿童医院徐银珍表示,不光是遗传,孩子的身高还会受到很多因素的影响,例如饮食、睡眠、生长激素的分泌、疾病因素、运动、生长环境、心理因素等,因为孩子的生长发育是有时间限制的,所以在发现孩子有矮小的迹象时,一定要到儿童医院生长发育科做详细的检查。点击咨询孩子有无矮小的可能


有些矮小儿童的问题并不是多补营养、多喝牛奶、多运动就可以解决的,家长若是盲目采取治疗措施,只会让孩子错失长高的机会,徐银珍建议,在采取措施之前,一定要检查清楚矮小原因,若孩子是因为缺乏生长激素或疾病因素引起的矮小,那是补多少营养喝多少牛奶都弥补不了的。

缺乏这样东西,孩子很难长得高

在大部分家长的眼中,可能会认为钙是帮助孩子长高的主要元素,其实不然,钙对孩子身高的增长并没有直接的作用,只会让孩子的骨骼变得比较结实,若家长盲目补钙,孩子还会因钙过量而引发一些疾病,不利于孩子的健康。

在生长发育中,生长激素起着非常关键的作用,不仅可以促进骨骼、内脏的发育,还可以促进全身的生长,及蛋白质的合成和脂肪、矿物质的新陈代谢,如果孩子缺乏了生长激素,必定会影响到身高的增长。

治疗儿童矮小去哪家儿童医院好

重庆小米熊儿童医院作为一所儿童专科医院,在治疗儿童矮小方面,并不单单使用药物一种方法,而是采用MDT多学科联合诊疗,还包括中医、生物理疗、心理治疗法等,为西南地区儿童开启“身高管理”服务。

引进生长发健康管理系统融合“精准医疗”的概念,精准预测、精准预防、精准个体化,以精准体检为基础,结合临床状况,为矮小儿童制定个性化的健康增高方案,解决矮小儿童们的长高难题。有更多不明白的地方可以扫描下方二维码,详细咨询。


扫码咨询
儿科