找到了,我的死穴

有一个前几个月模糊矛盾没解决的点。

今天课程之后跟老师交流,一层层的扒,扒出了自己很多问题的根源。

从恐惧到激动再到平静,又翻江倒海了一次,但是没有那么稀里哗啦的哭。

老师说我毒舌的恶评自己是旧习惯,说我忍着痛苦是我的老毛病。原本心酸委屈的眼泪瞬间变成感动的热泪。

他居然记得,过了这么久,这么多人,这么多成长,他居然记得我初始的样子。有记忆中的我,说明现在的我真的在他眼睛里。这种关爱如何不让我感恩感动?

忍痛对遍体鳞伤的自己说不疼,是我在变强大。我相信我会有一天拥有那份渴望已久的美好。

那是一个安全,简单,温暖有爱,我值得拥有的人生。等着我。

2017.12.14日《习惯底层逻辑-爱与感恩》课后感

学会了感恩,便拥有了爱。

自认为爱的能量不够多,先学会感恩。

感恩最先剔除的是认为什么都是应该的。

感恩最重要的是呈现和反馈,不要默默地全部藏在心里。

感恩不能愚孝。

自省之后发现自己底层逻辑里对待亲密关系追求必须皆大欢喜。在这个想要得到“好的”结果驱使下,处理亲密关系不惜讨好迎合别人。这种行为会导致自我的迷失令生活变得承重负担,而自己又困在其中找不到方法解脱。

同时,因为惧怕得不到“好的”结果,所以难于被接近,给人冷傲孤僻的感觉。导致安全感,温暖关爱的更加缺失。甚至很多观点,生活习惯,处理事情方式都不同,累。

这个认识太深了了,跟老师交流,从起初吓得自己发抖,犯了旧习惯评价自己“弱爆了”,到定下神相信自己“我在变强大”。我勇敢面对自己的问题,又一次进阶,好爽!

后面计划加强“人际关系”和情绪,觉察训练。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容