快乐的人们

图片发自简书App

没错就是快乐的人们 这部影片真的没看够 没看够 没看够 (人类在遇到绝境的时候就会有创造力)—— 贝尔.格里尔斯。同时还会收获快乐。

这里的春天冰河溶解,流动,缓缓而壮观;夏天有铺天盖地的蚊子;秋天人们和金花鼠一齐收集松果,用比锤哥的还霸气的大锤子。

他们的春夏秋都是在为冬天做准备。因为冬天是狩猎的季节。

“现在,猎人们只身闯荡。他们回归了自己的本来面目,快乐的人们。只有几只狗陪伴着,远离故土。他们完全靠自己。他们自由自在,没有规则,没有税收,没有政府,没有法律,没有官僚组织,没有电话,没有收音机。只带着他们自己的价值观和行为准则。”

从一个猎房到另一个猎房,在这个taiga林的世界中,掌握所有的生存技能,摸索与狗的相处方式,见证空旷、寒冷与沉寂之美。这一切就是他们的快乐。

看着雪地摩托在针叶林间和冰面穿行,好想哭。我也有过类似的快乐,和他们相比,就像一眨眼那么短。

这部片子也感觉有点短。这样的快乐永远看不够。

推荐阅读更多精彩内容