有这四种情况的孩子容易长不高

现在孩子提前发育已经不是什么新鲜事了,什么是早发育,女孩8岁前开是乳房发育,或10岁前来月经,男孩9岁前开始青春发育,就是发育提前。在线咨询

对于孩子青春发育提前一事,很多家长并没有放在心上,但家长不知道的是,孩子发育过早,会造成多方面的影响,比如,生长发育、身心发育、学习成绩等。重庆小米熊儿童医院徐银珍提醒说,发育提前特别是对孩子的身高有着很大的影响,想要孩子长得高的家长,一定要注意这些情况:

孩子身高体重增长过快

对于生长发育阶段的孩子,家长要养成定期测量孩子身高体重的习惯,监测孩子的生长发育,如果有明显发育过快的迹象,一定要早到医院检查。

家族中有提前发育的

如果父母或家族中有人有发育过早的现象,那么家长一定要密切关注孩子的生长变化,每月定时检查孩子的发育情况,如发现生长发育与孩子的实际年龄不相符合,要警惕性早熟的可能。

孩子营养过剩

营养过剩、蛋白质摄入过多也是引发发育提前的一个重要因素,建议家长为孩子制定科学合理的饮食,避免孩子因营养过剩而矮小。

父母身高不高小孩却异常的高

父母遗传对孩子身高起到的作用是60%左右,如果父母身高并不高,但孩子在小时候却高于同龄人,家长一定要警惕性早熟,关注孩子的身高变化,避免孩子因发育提前而导致骨骼提前闭合,影响最终身高。

重庆小米熊儿童医院徐银珍表示,在孩子生长发育阶段,定期为孩子测量身高体重是很有必要的,对孩子生长发育的诊断有着重要的意义,在孩子出现有早熟的情况时,一定要引起重视,别因自己的疏忽而给孩子留下一生的遗憾。有更多不明白的地方可以扫描下方二维码,详细咨询。

扫码咨询

推荐阅读更多精彩内容