爱情很简单

爱情到底是什么?

我看了美国著名作家玛格丽特•米切尔的《飘》,以斯佳丽的人生历程为主线,描写了她的感情纠葛。

瑞特说:“我的爱已经被消磨光了”。在女主告诉他她爱着他的时候,他说了这样一句话。他默默爱着女主斯佳丽,可在这一刻却没爱了,从第一次见到女主,即使发现女主爱着阿希礼,他依然爱她,看着她为了气阿希礼嫁给了她的第一任丈夫,看着女主在战争回塔拉,他为了忘记女主,去参加战争,战后忘记不了,又不得不回来,看着她为了钱嫁给第二任丈夫,在他丈夫死后求婚,然后成为自己的妻子,想给她想要的生活,孕育了一个生命,可是他发现她依然没爱上自己,所以他把对她的爱转嫁给了她们的女儿,可是她们的女儿不幸坠马身亡,他对她的爱就没了。

斯佳丽以为自己一直爱的是阿希礼,为了阿希礼丟了矜持,提出和他私奔,只为和他在一起,在战后收养他一家。可是最后阿希礼老婆,也就是斯佳丽的闺蜜流产死了之后,她才发现自己爱的一直是瑞特,而阿希礼只是年少时的喜欢,像一件心爱的物品,而瑞特是无可替代的存在。当她发现时,瑞特对她的爱在时光中已经消磨了。她想留下却又不知道该怎么去留下,最后她还是想回到塔拉再想办法留下瑞特。

得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐。

我常常在想,我们为什么总是在要失去之后才懂的要珍惜?在拥有的时候就不去珍惜呢?人好像都是“贱”骨头,别人对你那么好,在你需要的时候随叫随到,可是你看看你干了什么,你尽情的利用ta,在你不需要ta的时候,就把别人给抛到脑后,总以为别人会无停止的对你好,我就想说,你就尽情的作吧,看你作到几时!到最后别人厌倦了,不想再爱了,离开你了,你又总是想起别人的好,又觉得别人不应该离开你,看把你作得你妈估计都认不出你来了。

爱情到底是什么?

是暗恋,是喜欢,爱。

暗恋一个人,会主动找他聊天,然后等他消息,在他消息发过来的时候总是秒回,时不时的去看你们的对话框,在那些对话中寻寻觅觅,看到那些貌似是喜欢自己的字眼沾沾自喜,没看到就又惶恐不安,在他没及时回你消息总是找借口说可能他在忙,过了好久,你又失落,觉得他可能不喜欢自己。然后一遍一遍地翻看以前的聊天,寻找那些自以为他爱自己的字眼,听到别人说他的事情,你会格外的注意,再看到他喜欢上另一个人,你低迷之后,照样像之前一样。喜欢就是早上一起来想到他,给他发个消息说早,晚上的时候来个晚安,向他分享你生活中的有趣的事情,不停的寻找话题,让自己和他不停的聊天,觉得和他在一起很开心,希望他可以一直陪伴自己。

爱情就是我喜欢你,你刚好也喜欢我

爱情其实很简单,就是我喜欢你,你也喜欢我。我想去图书馆的时候,你有时间陪着我一起去,我想去旅行的时候,两个人刚刚好,我想去看电影的时候,有个肩膀可以拿来依靠,你想去做的事情我也乐意陪着你了,不管两个人在一起做什么,哪怕窝在一狭小的出租房里玩手机,哪怕一起努力做一个菜 ,哪怕打扫一下房间,都是幸福的。在忙的时候关心一下彼此,不忙的时候腻在一起。就连吵架也很过瘾不是吗?

爱情没我们想的那么复杂,不要考虑那么多,婚姻才要。所以如果你喜欢他,他喜欢你,那么就在一起吧!

最后希望大家有一个难忘而又美好的爱情。

推荐阅读更多精彩内容

  • 生命就是一场艰难的旅程,我们每个人都是行走其间的行人。旅程中的跌宕起伏,沟沟坎坎,人人都会经历。每个人都携带着终其...
    静心漫时光阅读 655评论 12 25
  • 1 后台有位读者说:“小鱼,我要不要给他打电话?” 他是谁?是读者的前男友。 看得来,女孩子很想念男孩。两个分手一...
    小小在隐身阅读 207评论 3 5
  • 提纲 1. 爱情的重要性 2. 你有一双寻找爱情的眼睛么? 3. 爱情, 取决于你, 没有人可以救赎 4. 失恋和...
    心___尘阅读 100评论 0 1
  • 先画出轮廓 涂眼睛的时候要注意眼仁边的白色 我鼻子的颜色用的不好,可以用个偏粽的颜色 画毛发的时候先铺一层灰色,注...
    小红依阅读 59评论 1 3
  • chapter 1 童年 林文乔出生的城市,煤比人多。但是在文乔的记忆里,家乡的...
    文心乔阅读 38评论 0 0