那些和优秀的人在一起的某某某,都变成了什么样子

“那时候我天天逃课,点名对我来说是家长便饭,后来我都可以直接忽视掉老师,点名什么的无所谓。当时我想高中生活那么难,我要玩回来,到处去看看,不过现在我不这样想。

这是她的上司(学长)带给她的改变,我们称呼学长为B吧,B是大四开始和她们一起创业的学长。知识经验丰富。

从她认识B起,每天的生活由泡吧,打游戏,改为泡图管,最开始各类书籍都读,后来专读创业、营销、推广类书籍。积累得越多,关于公司的推广文就写得越好,其他类型的文章也很受欢迎。

每天写文,单凭自己的文字就吸引了粉丝无数。

我问她吸粉秘诀,回答如是:有些东西真的不用刻意去怎样,当你喜欢并且坚持时,它就成了你生命中的一部分。有些东西自然而然就来了。

B说人生的每一阶段都上升一个水平,作为学生,具体来讲:每一学期,交往的人都应该上一个层次。

B用自己的优秀带领着周围的人。

于是我发现B周围的人,都在做一些非常奇特的事情,他们的圈子不断在扩大。他们每做一件事都努力到极致。他们都非常有个性,而他们的共性就是不断在尝试新的东西。

B说小马姐的文案水平不好。公司所有不同职位的人都开始写文章,读书积累。

公司的这些人性格古怪,特立独行。但是却对B说的话坚信不疑,并且身体力行。

我想归根结底,是B用自己的行动告诉周围的人,他说的事情是可行的。因为他做着这些事情并且成功了。

那些和他在一起的人,每天都在更新自己的文章,学习新东西,不断输入。

很庆幸认识这么一群人,在大家都在进步的环境中,也推动着你向前。

曾经读到一篇文章,说一个小女孩因为自己优秀的男朋友,变得优秀。

其实我们真不用和优秀的人建立特别亲密的关系,就像我这个局外人,很少接触A,但是却通过他周围人的改变,尝试着改变自己的生活。

因为哪些“不学无术”的朋友,都在变得优秀。

就像学舌的小鸟般,我很希望多接触那个优秀的源头。条件不允许,我也可以通过他周围人的优秀来勉励自己,学习他们是怎么做的。

和优秀的人在一起,你真的会“被迫”优秀,我想很多人都有这样的感受,所以是时候在一段时间后,思考一下自己有没有因为周围的人变得更好?

图片发自简书App

会当凌绝顶,一览众山小。

推荐阅读更多精彩内容

  • 世界这么大,总有一个人爱你如生命。边走边爱,反正人山人海。三条腿的蛤蟆不好找,两条腿的男人遍地跑。类似于这样的话大...
    我的鹿啊阅读 228评论 0 1
  • 薜之谦,今天成功了。 而他成功不是因为他的歌`他的电影`他的段子`他的火锅店`他的女装网店,而是他的前年离婚,才让...
    应果阅读 694评论 0 0
  • 以前我总以为一个人做到聪明其实很简单,但是我发现我错了。我之前所以为的聪明人,大概就是指智商、情商都很高的人,有时...
    法痴l阅读 297评论 0 1