沙砾札记 _愿你能保持你的平和

考完试了。感觉比上次考试结束的时候还平静一点,虽然马哲做的晕晕乎乎的,但总算,一切都结束了。

在图书馆看了一本书,也就半个多小时吧看的还是蛮快的《一分钟复习完笔记》 大概是叫这个名字吧,明早起床之后再看一看。

书的作者是一个日本人,介绍的就是笔记法。一分钟复习完一本笔记。听起来不可思议~

A4笔记本,行宽七毫米。

做笔记时只写右面。左右各空3.5cm 左写分类,右写行动,中间写正文。

字迹要大最好是隔一行写,方便修改和补充。

蓝笔比黑笔更能刺激人的记忆力,重要的内容可以用蓝笔写,红笔划底线。

上课的时候重要的是集中精力,做有价值的笔记,而不是忙于做笔记而没能好好理解老师的意思。要跟老师做必要的沟通,关注老师的强调点和微表情,这会让你在未来的复习中省很大气力。(想到了陈老师的课,下学期要改变一下这种学习方法了)

已经懂的东西果断画叉,整页都明白了就可以撕掉了(我大概做不到撕掉,但画叉,要学会!)

还有,不要试图说下课完成笔记,这是在浪费时间。不要用录音啊,视频啊来记录什么,这不仅是对别人的不尊重,而且自己也很容易产生依赖感。

加快做笔记的速度,也就加快了思考的速度。

荧光笔使用的时候,也可以分为几个色调,划分难点较难点等难度等级。(自己没有那么多的荧光笔,就不多说了,不过这个方法在被英语单词中应该也会很试用,结合画叉~)

嗯,大概就上面罗列的几点了。

让我比较震惊的是,爱迪生有3700多本笔记本,而且会时常拿出来复习。由此言之,没有什么天才随随便便就能成功的,也没有谁不做笔记就能把一件事做到精深的。

加油,向榜样学习!


part2

今晚跟画室的小伙伴去体育场打球了,白痴的我 ,排球乒乓球啥也不会哇,本来没打算上场的,唉,没经过诱惑,呲啦啦打了一会排球(说实话我们就是去搞笑的←_←)很感谢他们会一点一点的教我,好久没能感受到这份耐心了。很幸福。

回来之后看电影,[白眼rz] 《惊天破》 香港警方探案的故事。大概很大一部分是虚构的吧。让我印象比较深刻的就是 最后车教授要炸楼之前,和马进的对峙。马进用手语告诉了仔仔他的意思,唉哎 默契度,不说啦~只是觉得手语好像也有必要学一下下~

啊啊啊 刚刚想起来一件让我心情无法形容的事,小F 线代满分,大物94啊啊啊微积分就不用说了~真的有人可以花前月下与金榜题名兼得哎,自己的确low…要好好努力啦~身边有这么多的榜样~(某人又在窃学,我知道』自己也要按照自己的安排来努力呀~)

〈今天过的很好,没必要为太多无谓的人消耗精力,适可而止,即便他觉得疏离。嗯,坚持,慢慢忘记,归于平淡。〉

为自己的梦想努力!

文章的最后付几张最近拍的照片吧,也没人分享

蓝色的花花,最近下雨也淋落了不少~喜欢这种一半~一半~的感觉

通往图书馆路上的红树←_←我就是这么俗,红!树!特别喜欢它的层次感,可惜拍的不是很好…
细节描写,,,呃呃呃,不小心拍到鞋子啦~

推荐阅读更多精彩内容