主动迈一步朗朗乾坤

      31号徒步85公里活动就开始了,我的模式在这几天开始凸显出来。想逃,找借口,怀疑做不到,感到紧张,纠结,腿开始疼……各种不适合参加的理由都出来了。虽然这些模式不断往外跑但很好的一点是我看到这些了,以前的时候是被这些模式牵着走,现在已经能够觉察到了,当觉察到时我告诉我自己:“我的模式又出来作乱了!我知道你在这里,那你在这里就好,我还是可以继续做我的事情的。”所以,在今天上午我定好了去青岛的车票把自己往前又推进了一步。我很多时候缺的就是主动迈一步。

      很多时候我都是等着别人推我一把,但随着不断的学习觉察,我现在主动出击的时候多了,马老师说人活着就是一种体验,不去自己做决定就体验不到做主人的乐趣。事事都让别人代替决定的话那还是自己的人生吗?外界的事物都是外界的,房子,车子,票子……,只有这副身体在有生之年是自己的,这是属于自己的地盘!为人在世一回,总得体验一回我的地盘我作主!为自己的行为负责任,为自己的快乐负责任,为自己的决定负责任。当我可以为自己负的责任越多时我就越有力量,当我有力量了我才能去支持到别人。有个词叫“爱满自溢”,我觉得力量满了也才会溢,我们老家人叫“有劲使不完”。所以,正人先正己,育人也当先育己。我只有真正把自己修出来我才有可能探究他人。为自己,为他人,主动迈一步朗朗乾坤!

推荐阅读更多精彩内容

  • 年少识苍狗,笑谈起浮萍。 万物皆有序,运筹帷幄中。 横刀天大笑,轩辕血蒸腾。 三十年河西,三十年河东。 ...
    潇潇桐叶雨阅读 155评论 0 5
  • 在所有的文学著作中,总有两大永恒的主题,死亡与爱情。这几乎是一条公理。但现实中呢?忙忙碌碌熙熙攘攘,谁认真地谈谈爱...
    迷之呆檬阅读 67评论 0 0