2017.06.05为爱坚持,亲子共读记录第8天

《七彩下雨天》为生活插上想象的翅膀!令人烦闷的雨天也可以描写的如此精彩!书中每一页的场景都让孩子们爱不释手,橘子和葡萄味儿的雨滴,黄色的蝴蝶翩然起舞!瑶瑶说:“和吧唧吧唧小镇一样唉,天上会下好吃的!什么时候天上下冰激凌啊!!”[偷笑][偷笑]《和甘伯伯去游河》看似简单的故事,每个画面都几乎重复单一的内容!甘伯伯不断的为想要上船的小动物进行规定,但最后动物们还是恢复本性,船翻了~上岸后,甘伯伯邀请动物们去喝茶,并约定下次再去游河!看见船翻了,瑶瑶可开心了,是不是孩子们都等待着这一刻,就仿佛看见自己淘气的一面一样呢?我们能否如甘伯伯一般去包容呢?淘气是孩子的天性,当我们学会去包容孩子时,是不是反而能够间接培养孩子的自律性?《女巫扫帚排排坐》昨晚换了种方式念!我来扮演女巫,瑶瑶是其他的小动物,我俩配合着念完,边演边玩,似乎比单纯的我读她听来的更加印象深刻!

反思:昨晚在厨房刷碗,听见卧室传来瑶瑶自编自唱的歌声:“我爱我妈妈,我是妈妈的好宝宝!我会帮妈妈干家务,看我收拾的多干净!啦啦啦啦啦~”赶紧跑进屋里,看见人家真的在给我叠被子,收拾床!然后告诉我:“妈妈,我把房间收拾好了!你刷完碗就能陪我玩了!”唉~~觉得自己陪伴孩子的时间还是太少了,回家也是总忙着不停的干家务,原来她都看在眼里!所以她就认为我帮妈妈干完活,妈妈就能陪我玩了!

推荐阅读更多精彩内容