压力无处不在,你需要一本缓解焦虑的解压书

前段时间参加一个读书会,快结束时,大家轮流发表感言,一位爸爸的发言把我们在场的人都逗乐了。

这位爸爸的孩子还在上幼儿园,他说自己很焦虑,焦虑孩子小学去哪上、焦虑孩子培养不好怎么办、焦虑生活压力太大、焦虑工作上的事情……

哄笑之后,是我深深地思考,焦虑,什么时候开始无孔不入,钻进了每个人的生活,隐藏于角落中,不经意间就会冒出,让你深陷其中,爬出来却异常艰难。

成年人的生活本来就没有“容易”二字,谁的生活不是一地鸡毛呢?我们都需要找到一种解压方式,适时地解压,缓解焦虑,从而能够勇敢地面对生活,更加热爱生活。

最近找到了一本解压神器《生活有点烦,但也很好玩》,看了简直开心地不得了,据说无数焦虑星人被治愈。

《生活有点烦,但也很好玩》是约尔丹•瑞德,她曾被慢性焦虑的困扰长达十余年,最终成功转型为一名生活方式博主。

这本书可以说是好玩又有趣,你可以通过绘画、无厘头的搞笑、形形色色的测试题、好玩的游戏来解压,书中列举出的105个小游戏,总有一款让你能够马上释放压力,赶走焦虑。

谁不是处在焦虑之中呢?我当然也不例外。

在做焦虑报告时,有一题问道“现阶段焦虑的原因”,我选择了“钱”,然后看到了钱后面的说明(钱是所有人的痛),这一下就把我给看笑了,原来,不仅仅是我焦虑没钱,大概这是每个人的通病把?没钱的焦虑什么时候能有钱?有钱的焦虑钱太少?谁也会因为钱而焦虑,这么一想,哈,我就是一俗人,钱的问题我有,大家都有,这样是不是平衡了很多呢?

还有一题更有意思,“与睡眠相关的行为”,等我看完所有选项,更欢乐了,其中有一个选项是这样的:“带着几乎无法抑制的愤怒盯着你平静熟睡的伴侣”,想想看,你正在为失眠而焦虑,可是你的舍友、你的爱人正在熟睡,即使你虎视眈眈地盯着她,依然平静熟睡,不为所动,哈,你会怎么做,是把她推醒,让她不能继续睡?还是就这样把愤怒藏在心底?

书中最让我上瘾的游戏就是走迷宫,在图上画来画去,发现怎么也走不出来,耐心把已经画过的线擦掉,再次重新开始,不知不觉,时间悄悄流逝,我沉迷其中,无法自拔。

书中很多的游戏都可以玩起来,比如,“那些你不想收到的信息”,你可以选择把它打印出来,剪碎或撕碎,是不是很过瘾?

看到那些名人也曾经焦虑过,你还有什么放不下的?

无论是电影院、电梯、地铁、飞机等,这些场景下我们会遇到形形色色的人,他们会干扰环境,他们会制造困扰,如何应对,你需要好好读读本书。

最关键的是,这本书可以随时随地开始,你翻到任何一页,只要进入游戏,就会开心无比,开怀大笑,马上焦虑就会逃之夭夭,无处躲藏。

你可以在书中发挥想象力,想这么画就怎么画,画头发、画胡子、画衣服、画气球、画文身、画植物……只要你高兴,想怎么画就怎么画,是不是很过瘾呢?

推荐阅读更多精彩内容