以后的时光,  请多多关照。你好 ! 由你说。

我曾以为我可以和所有认识的人保持友好关系,就是那种从来没唠过,就知道是一个班,一个系的同学的那种认识关系。我和所有人主动打招呼“你好”,外加自己认为的友好微笑。大三了,突然想通点什么,我不知道是不是对的,只知道想对自己好一点,想听听自己内心的声音!

图片发自简书App

越长大越孤单,从来都没有错。小的时候,妈妈总说不要跟陌生人说话,因为那时我们热情活泼,认识的陌生的,从来没有防备,也从来不会累。初中高中,想认识学校里的所有人,随便一个同学,就能一起侃大山,只是多了一点点防备。大学了,大一大二和所有人说你好,就好像说了你好就可以成为好朋友,可现实从来残酷,除了你好再无其他。今年我大三,懂得了众口难调,你同样的一个行为,在不同人眼里就会有不同的加上他们感情色彩的模样。然后,我累了…

无数次看到“认识的人”,我想打招呼,但是他们的眼神并未在我身上停留,一次次的欲言又止,一次次的主动而受到的冷落,都一次次坚定我的想法,想多听听自己内心的声音,想多问问自己快不快乐。

世界上不会再有比追随着自己的心去生活更快乐的事了!

听过一个真理:如果你每天都给他一块糖,一天不给就会生气,就会认为你不好;而你每天都给他一巴掌,一天不打,他就会感恩戴德!

不可否认,人有的时候是犯贱的,我认为所有人都摆脱不了,只是频率,程度不同。有的人们会认为很周全或者说很舒服,而有的就令人作呕了。

越对他好,他越不在乎你,你对他不在乎,他越往上凑,我猜你身边一定有这样的人,我还不能理解。而我偏偏就是那种喜欢主动表示友好的那一种,所以自己的主动,很容易变成理所应当,被不在乎,所以我决定好好爱爱自己!

图片发自简书App

不知道不主动会不会收到“认识人”的主动?不知道我不主动,会不会被人以为是恶意的?不知道会不会受到别人的绯言绯语?

但是这次什么都不想管了,七个舍友,三两好友,我觉得足够了。

听自己内心的声音最舒服!

以后的时光,请多多关照!

你好!由你说!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 导读:我是房产中介,跪求解决之道,道理懂,就是想速成,沉不下来心就爱发火,不服从管理,不去跟进客户,不能有效新增客...
    蓝莓素颜阅读 102评论 0 0
  • 情商最重要的一点,就是延迟满足。 孩子要延迟满足 家长更要延迟满足 子曰四恶之首,不教而杀谓之虐。 家长不教育和训...
    邢大侠阅读 78评论 0 0
  • 昨天突然梦到戚娜,她坐在我旁边,一副慵懒的样子,我问她, “是想睡觉了吗?” “嗯。” 这是两个朋友之间很稀松平常...
    西原xiyuan阅读 99评论 0 2
  • 前几日读完了李筱懿的《灵魂有香气的女子》,那些才华横溢,留名千古的人儿啊,真真颠覆了之前我对他们所有的完美的印象。...
    十月静嘉阅读 21评论 0 0