零基础学手绘|一片花瓣的寂寞(含详细讲解)

喜欢夜深人静的时候画画,耳边只有宝宝偶尔的哼咛和彩铅的“沙沙”声,画着画着,思绪便飞驰到很远很远很远的地方,再回过神来,一幅画已经完成,时间也仿佛消失殆尽,只留下寂静的夜和透彻的画。

这是一片荷花的花瓣,只有她才是我印象中花瓣该有的样子。

Ann苳杭杭原创手绘

步骤图没拍几张,画着画着就一气呵成了,想起拍照的时候已经来不及。

但是我可以讲解的细致一些,如果你愿意耐心的看的话。

肉色起稿。把影子也一并起稿。

图片发自简书App

我的习惯,先铺一层底色。很轻很轻的画。

影子也铺底色,用的最浅的紫色,辉柏嘉油性彩铅48色中的339,水溶性彩铅中的439。

图片发自简书App

然后开始一点一点细致刻画。此刻,后面部分的花瓣也用浅紫色轻涂一遍,除了粉色之外的第二层颜色,也就是叠色。

图片发自简书App

彩铅里没有这么透的粉色,所以需要用玫瑰红加一些粉色来叠出这种效果。下图中的几支彩铅全部都要沿着叶片最深的边缘来向下画过渡。

叶子的另一边也是如此。只不过颜色要叠的浅一些。

图片发自简书App

叶子的根部微微泛黄,跟肉粉色做好过渡。

图片发自简书App

整个画面不要出现死线,全部都是轻轻的一层层叠上去的,画彩铅画没有涂一次就完成的,都需要多层次的叠色,一层层加深。

然后用深一些的粉红色来画出花瓣上的脉络,不要画死了。而且注意,投影上也有脉络线条。

最后也是最关键的一步就是用高光笔画出叶片脉络上的白色反光部分。简单几条,就可以让花瓣立体。

图片发自简书App

用到的所有彩铅都在图片里了。

小小花瓣,看着简单实际用到了所有的彩铅技法,对小伙伴们来说是非常好的练习作品。

大家加油!

喜欢请点赞,更多精彩内容请关注我哦。

我的付费训练营正在火热招募中,想跟我更细致更进一步学习的小伙伴,速速点击蓝色字体链接来报名吧!等着你哦。

6幅画搞定彩铅基本技法


关于转载问题:请统一简信联系我的经纪人“阿肆呢”以告知转载事宜,微信:sukie428

推荐阅读更多精彩内容