宫颈炎,到底是怎么发生的?

96
妇产小课堂V
0.1 2019.05.31 14:40 字数 558

  其实很多女性朋友不清楚,育龄期的女性发生宫颈炎的几率,相对而言是比较高的。尤其是在日常生活中不注意防护,宫颈炎就会悄无声息的出现,那么宫颈炎到底是怎么发生的呢?了解更多


  1、感染细菌:感染的细菌主要有葡萄球菌、链球菌、大肠杆菌等细菌,如果这些病菌感染引起脓性炎症,就有可能会致使女性出现宫颈炎。

  2、妇科手术过频:多次进行分娩、人工流产、妇科手术等等,由于这些手术在宫腔内进行,而且当抵抗力下降的时候,细菌就会趁虚而入,这样就会容易感染炎症。

  3、化学刺激:经常使用高浓度的酸性或碱性溶液冲洗阴道,或者在阴道内放入腐蚀性的药品,就有可能会破坏阴道,进而损伤宫颈组织,进一步引起宫颈炎、阴道炎等等。

  4、阴道炎症:患者有阴道炎,例如急性滴虫性阴道炎、霉菌性阴道炎、细菌性阴道炎等等,这些阴道炎症就会同时引起急性宫颈炎症,淋病双球菌感染时也常常会出现急性淋菌性宫颈炎。

  5、机械性损伤:分娩或者流产会造成宫颈裂伤,而且继发感染也引起急性宫颈炎常见病因之一,此外夫妻生活过于频繁也有可能会增加宫颈感染的机会,所以夫妻生活要合理安排,预防过度频繁。

  济南艾玛妇产医院为了方便广大朋友就医,开通提前预约挂号服务,可与医生一对一交流,医生均会告知与你。并且医生还可以帮你提前免费挂号,预约好门诊时间来院就诊更便捷。

  电话:0531-82313337

  官网:www.jnaima.com/

  地址:济南市历下区窑头路1号(燕山银座对面)

日记本