夜微凉,思思归(第二篇)

今晚一个人走在黑暗的小路上,寒意慢慢地偷袭我的衣袖,白天的湛江虽然有28度,晚上也不免觉得有点凉了。

走在宿舍楼下,角落的小情侣换了一对,昨晚那个女生穿着白色纱裙,身上披着男朋友宽大的外套,今晚的女生非常娇小,一米八几的男生把她搂在怀里,只看见一点脸和黑色长发。

他们在依依不舍地道别。

图片发自简书App


我想起了他。虽然离我们见面的日子屈指可数,可剩下的这几天才是更煎熬的。

想起我们每次在车站里见面,他第一句总是“我好想你”,他的表白总是让我猝不及防。

每次我问他我穿这件衣服好不好看,他只会一个劲地说好看好看,我穿什么在你心里都是一样的美。

在一起那么久了,好像我们没怎么吵过架,以至于有时候我开玩笑说:“哎,要不我们试试吵架吧?”可是每次都以失败告终,大概是不忍心说那些伤害对方的话,也大概是那些缺点因为我们的距离而可以忽略不计吧。

每次有什么矛盾,我们都不会留它过夜,而是把问题讲出来,让对方都能静下来聆听,反省自己的行为有什么不对的。若是有错的,自己会向对方道歉。说真的,在这方面,我真的不想做一个遇到一点事情就大吵大闹的女生,感谢他的温柔和体谅,让我学会慢慢地冷静下来解决问题。

“你最近忙,我有时候也不敢打扰你,就想等着你来找我。可是有时候也总会忽视了你说过的一些话,才会变成现在这个样子,总之,是我的疏忽。亲爱的,对不起。”他的这种道歉,真实又让人易于接受,每一次道歉都会分析吵架的原因,当然,一开始我也不会听他讲这些,所以他最先的一步就是让我冷静。慢慢的,我也学会了尊重与理解对方,我觉得,毕竟两个人走在一起不容易,如果因为误会让两个人的隔阂越来越大,那就真的是一件非常遗憾的事情。

图片发自简书App


每次离别时总是最不舍的,因为是异地恋,所以不敢承诺下一次见面的时间。每次我都想一冲动就扔下行李、背包,跑过去拦住他,抱着他,不让他走,可是,现实有太多的无奈了。

夜微凉,思思归。即使我再想他,可我终究还是要蹲下身来,把那些思念一片一片的捡起来,藏起来,用忙碌的生活让它隐形。

明天还是美好的一天,好啦,晚安!