吴亦凡账号被封,我想到了川普

#吴亦凡账号被封# 我想到了川普,他也被封了。别人管理员只是点一下鼠标的事,对特朗普产生的效果,比让他丢了1个亿还难受。这个信息的年代,物质充裕的年代,钱没了可以少花点,不能在网上发言对一个人的打击效果那才是真的难受。


所以奉劝大家,谨言慎行,不要做不道德的事,甚至做不利于整个社会的事。否则哪天号没了,哪怕是对小人物,也是很影响上网体验的。更别提对于这些粉丝千万的大人物了。

就在昨天,支持过吴亦凡的六六、马薇薇、苏芒等貌似也被禁言了?这说明不仅不做不道德的事有更大风险,说出不道德的话,未来也面临更大风险。我属于网上发言比较多的人,所以内心还是恐惧的。好在阅读量非常低,哪怕不小心说了啥不道德的话自己没检查出来,也不会被封。但对于那些很有影响力的公众人物,比如川普这种,以后发言应该会多一分后怕。因为倘若一不小心带了个大节奏,那就后悔莫及了。

以后我会更加聚焦于文艺创作,多写一些故事、小说、笑话、段子,写一些烂漫主义的、非严肃的、超现实的或科幻的内容,这样写起来更轻松。 而现实主义的内容,也会更聚焦于娱乐效果。

不要总幻想自己比世界上绝大多数人更懂,总想着去纠正别人,去改变别人的想法。因为除了科学问题,对和错往往是由大多数人决定的。如果你发现你的想法和世界上大多数人不一样,并且这不是一个科学问题。那么忙着发言之前,最好仔细想想,到底要不要点这个发送按钮。


推荐阅读更多精彩内容