亲子牛扎糖制作方法

      马上就要假期了,你的假期打算怎么过呢?如果觉得外出人太多太拥挤,何不在家陪陪孩子一起做做手工,感受下亲子生活的美好呢?!

      今天给大家分享一下牛扎糖的做法,因为它做法真的简单方便操作。像我这么不善手工的宝宝学了一次后都能亲自操刀了呢,在家亲手实践了两次。送出去的成品糖果大家给我反馈都很好哦,所以把经验分享给大家。

至于牛扎糖简介什么的就不多做介绍,相信很多人都不陌生,应该确切的说都吃过。废话不多说,进入正题。

图片发自简书App


材料

脱皮生花生800克、水1/2杯、细白砂糖400克、浓麦芽糖400克、盐2/3小匙、蛋白2个、防粘烤盘纸1张、透明糖果纸1包

做法

1、先把花生用150℃烤到金黄香脆,要时时翻动,以免火候不均匀,约15分钟左右。

2、把糖浆的材料放在小锅里,以中火熬煮,煮到143℃。若没有温度计 ,可把一滴糖浆滴入冷水中,能结成硬块即是煮好了。

3、同时把蛋白打到硬性发泡,再把煮好的糖倒入,继续搅打。

4、打到糖浆表面失去光泽才可停止,这样成品才不容易潮湿软化。加入花生,缓慢搅拌,直到用手摸糖块时觉得干而不粘手即可。

6、整个倒到烤盘纸上,包好,压成约1.5公分厚的扁方块。

7、用菜刀切成长条形,用糖果纸包好。


小贴士:

1 花生的量多点少点问题不大的;

2 蛋白霜一定要在糖浆快熬好的时候打,打早了蛋白霜容易消泡,打晚了糖浆会变凉变硬;

3 糖浆冲入蛋白霜开始,后面所有的步骤都要快速,一气呵成;

4 糖浆熬的好不好直接觉得糖的口感好不好,糖浆熬的不到位,糖不容易成型,吃起来粘牙,熬过头的话容易发苦;

5 花生可以在炒锅中炒熟,不一定要用微波炉的,或者直接买原味的熟的花生即可;

6 锅铲比较难洗,可浸泡半天再洗,30度以上的温度天气,可以把糖放到冰箱里进行冷却,这样会方便一些。

7 没有糖浆的话,可以用棉花糖代替。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 从小就比较挑嘴的我,对于小伙伴们钟情的水果糖呀什么的一直都不怎么感冒的,唯独对邻居哥哥送过我的几颗台湾牛轧糖恋恋不...
    扶摇风阅读 3,254评论 17 59
  • 一年一度的春节快到了,走亲访友时总不能两手空空吧,少不免要带些手信。商场里的商品虽然琳琅满目,却毫无新意,如果奉上...
    随心漫生活阅读 1,189评论 0 4
  • 小粥_粥谱(ID:nxxwang) 生活丨美食丨常识丨涨知识 补阳类 韭菜粥 材料:新鲜韭菜30-60克,大米10...
    小粥520阅读 1,178评论 0 15
  • 我眼睛睁到一半 我呼吸到一半 我说一句话到一半 我做饭到一半 我写小说到一半 我读书到一半 我在电影院看到一半 我...
    峥嵘月光阅读 24评论 0 0
  • 一、追求完美应该是每个产品经理的标准 只有心里有完美主义这个标杆,自己做产品设计的时候才不会轻易放低对自己和对...
    东方姑娘阅读 239评论 0 1