通过RSS订阅微信公众号的各种解决方案

这两天一直在研究一个可以用rss订阅公众号的方法,网上看了几种方法,我觉得最适合我的方法就是通过即刻的方式来订阅了。

-

了解到一个叫做*****.app的网站,可以付费获取公众号rss链接,最低套餐100元一年可以订阅32个公众号,哈哈哈付不付费就不说了,咱看看获取到的文章效果咋样,咦图呢?


第二种呢就是通过aws部署 huginn, 制作微信公众号rss,可以抓取全文的内容,这个工具不仅仅可以抓取微信公众号,还可以抓取微博甚至一切,不过学习成本太高了,以后有机会再研究吧,网上有大量的教程。



第三种呢就是通过一个叫传送门的网站,提交自己想要关注的公众号,然后能再通过一个叫feed43的网站生成rss地址,但是目前来说我还不想这么麻烦。


牛逼闪闪的分割线----------------


好了,下面说一个小白rss订阅公众号的解决方案,那就是通过一个叫做即刻的网站,来创建主题,加入想要订阅的公众号。


然后再通过一个叫做docs.rsshub.app的网站,手动获取rss地址,当然以后有必要的话也可以在自己的服务器上部署rsshub,这样会让你的rss链接更稳定一些。


好了,获取完链接我们订阅一下看看文章的效果吧!!!喵喵呜,只能看到标题,想要查看内容在pc上只能点击访问原文,在移动端的话可以下拉一下,访问原文,对于我来说也并不麻烦,用标题删选了自己想看的内容,再点一下下就能看到了。恩恩的,想显示全文也是可以的,那么还要用到一个叫做***工具,将rss改为全文输出,不过貌似又要涉及到代码了,我头疼,选择妥协。



对了一个即刻号只能创建8个公众号主题,那么我有两个手机号,可以创建16个,随便拉一个同事注册一个,拉两个朋友注册两个,再花10块钱找人注册一个,总共可以创建50个左右的公众号,足够了老铁。


嗯嗯,就目前来说虽然即刻看不了原文,但更新的很快,且相对比较稳定

推荐阅读更多精彩内容