随心记

打开朋友圈,一个朋友定位在爬山,照片里还有其他朋友。也就是那么一瞬间吧,心猛的凉了一下。

凉?!对,应该就是凉。

昨天刚对那个朋友说“你只有没人玩的时候才会想到我,要不然不会找我”。是的,昨晚临下班,给我打电话说在我家附近,要一起吃饭。我一听就知道被女朋友抛弃了,然后在这边住的朋友也就我一个。我笑着说:“我加班,不吃饭,你只有没人玩的时候才会想到我,要不然才不会找我”。

是的,刚才他们一起爬山,那座山离我不远,也知道我喜欢爬山,但没有我。

从一开始融入他们我就知道,年龄是个很大的问题。我是里面年龄最小的,最大的比我大12,最小的比我大三岁,何况他们是最先认识。因此,我也一直对自己的位置持着自知之明的态度。

但人的欲望是不可控的,一旦介入就想拥有。一起玩的时候即使知道会落幕,会失落但还是倾其所有。

不抱期望,但仍会失望。

脑子里开始想,是不是因为孤单才会这样,在这里没有同龄朋友。想到同龄朋友,昨晚有个朋友说想来这里上班,换个人来说有个同龄的朋友在一起应该开心,可是我感觉我的生活突然要有一个人来插足,开心不起来。所以这些年也从来不想谈恋爱的事。我享受孤独,也享受孤单,这两者我都可以过得游刃有余,但唯独多一个人就会打乱我的节奏,一时半会我可以接受,但时间长了就会厌倦,三分热度至今都没有变。好在一直清楚自己想要什么。

或许是性格的原因,导致有些朋友觉得我并没有那么在乎之间的关系,所以失去的也任由让它失去。对待一切感情,除非确定自己在对方心里位置不可泯灭,不然即使多么不情愿的失去也会叹息而过。我把它看做是生活的常态,当然也承认是对自己没有安全感的自我保护。

也不想想太多,可不想总觉得对自己不负责任,可想了费神费力又费时间。一晃眼快六点了,好了还是老老实实管控一下自己吧,该健身减肥了。

推荐阅读更多精彩内容