在路上

      2017年,恍恍惚惚,就又来到了年尾,年初的时候,辞掉了工作,开始了一场旅行,我以为我会做个背包客,在喜欢的地方,有喜欢的工作,开始新的日子。

    但是,人生最不一样的地方,就是,你想的,永远和现实存在的有太多的出路。

    从长春到北京,拥挤的人群,突然之间,被陌生感侵袭,对这座城市的了解,就像看过的新闻报道一样,你只是知道,太过片面……孤独、无助……

    我开始俯看我眼里的大城市,下雪天,找了一些工作,越往下找,越觉得不是这座城市容不下自己,是自己开始容不下这座城市,终于,在一个夜晚,土崩瓦解……

    放弃了工作,我开始欣赏这个城市的美,突然觉得,这里很好,但自己毕竟是个看客。

  回到长春,开始安稳的工作,努力又烦躁,一晃而过,就到了现在的月份。

  入冬了,天气开始转冷,还想着,秋天落叶飘飘的时候去看看伪满皇宫,觉得那里的意境能衬托出现在的落寞,但一直拖延到入冬……

  早起上班,开始数时间等着下班,浑浑噩噩,毫无斗志。

  我知道,生活好像进去到了一个误区,我也在找出口,我也在找路,我也在找一个方式,让自己和生活都好。

  26岁了,一切都有点晚,但也不是很迟,还在路上,还在生活里摸爬滚打……

   

推荐阅读更多精彩内容

  • 嗯,今天是2016年的最后一天了,最后一天,总觉得要写点什么,来纪念一下我的2016年。 2016年,我告别了我的...
    李笨笨阅读 77评论 3 4
  • 晓静是个乖巧、漂亮的女孩儿,从小就是。 “长得这么漂亮,又对人没有坏心眼,放出去工作多不安全!留在家里看孩子就好了...
    小爱是只刺猬阅读 69评论 0 1
  • 期盼了许久的泸沽湖之行,在这趟开往丽江客运站的长途汽车上宣告着结束了,坐在车上,戴上耳机,打开歌单,耳边响起了熟悉...
    酷苏苏阅读 221评论 4 10
  • 从地铁站出来,外面的风还有点冷。拿着手中的地图开始了这段旅途。 在路上的开始,似乎没有那么顺利。市区的路线很复杂,...
    东东方阅读 275评论 0 2
  • 【当我被工作压得透不过气的时候,当我失恋想要大声痛哭的时候,当我想跳出一切繁杂找寻自我时,当我想认识更多人,了解跟...
    我叫马大暑阅读 100评论 0 3