《寻·余夏一墨》NO.13 而你就是我的全世界

许慕乔倒是不担心于夏安全,许家安排了保镖在暗处保护她们,而且听说于夏去国外那几年,于爸爸别的都宠着她,却硬是逼着她学了两年的空手道,又找了老师教她中国武术,据说还七七八八地学了骑马、射击,所以对于于夏的战斗力她是一点都不敢怀疑。

这么强悍的一个妹子,居然怕鬼!!!上次班级露营,有个男生扮鬼开玩笑,于夏被吓得脸都白了,全身都是冷汗,好半天才缓过来。

“嗯知道啦!”于夏不以为然。

许慕乔知道于夏不想让别人知道她怕鬼这件事,所以很有可能会逞能,心想着自己到时候还是来接一下吧。

差不多打扫好了,顾墨尘单肩背着书包,等着于夏收拾东西,嘴角带着似有若无的笑意。

“走吧。”

夕阳西下,染红了天际,薄暮余晖斜斜地洒在两人身上,打出一高一矮的两道影子,对比明显却又分外和谐,他低头看着眉目飞扬的女孩,耳畔是她清甜软糯的声音,嘴角不觉上扬。

“这里是第一饭堂,再往前走是第二饭堂。一饭离教室比较近,二饭比较靠近你们男生宿舍……”

“那边是生物园,偷偷告诉你哦,生物园可以通向校外,星华管得严,很多寄宿生混在走读生里出校门,都是从这里再偷偷溜回来的!”

“啊,那边是高一部,对面是实验楼,我们都是在那里做实验的,实验楼下架空层是学生会办公室……”

“你的项链是哪来的?”

突然被一道清冷却莫名有些温柔的声音打断,于夏一时没有回过神来,愣愣地看着他。

顾墨尘看着于夏懵懵懂懂的样子,水汪汪的大眼睛里透着无辜,不觉失笑。

于夏没有注意到顾墨尘深邃的眼眸里那不易察觉的宠溺,只觉得他这笑莫名其妙,是在笑自己吗?

“你笑什么?”

“没什么,你还没告诉我,你的项链是哪来的?”

顾墨尘很想知道她还记不记得他,或者在她心里对自己是什么印象。

于夏愈发觉得迷惑,顾墨尘似乎……

“你好像对我的项链很感兴趣?”

昨天他态度的突然转变,和今天不易察觉的接近与讨好,或许都是因为这条项链?

于夏突然想起回国时,父母提出的唯一的条件就是隐藏自己的身份,她当时只以为是他们希望自己周围的关系能简单些,也减少一些不必要的应酬。

但现在看顾墨尘的反应,似乎和这条项链有关?

可是怎么会呢?于家一直低调,在她年少时更是将事业重心都转移到国外,而且父母一向为人亲和,也不至于跟谁结仇生怨呀!

那顾墨尘心心念念的项链又是怎么回事?

难道……

“是那99条项链?”当初父母结婚的时候,定制发行了99条同款项链,只在当天送给完成心有灵犀挑战的情侣,希望可以传递他们的幸福。

“嗯?”顾墨尘见她似乎想起一点什么,有点惊喜。

“额,不是,唔那个……这是我父母给我的。”于夏轻指了指项链,骄傲地说,“你看这个挂坠的设计,很有意思的,中间是一颗水晶,旁边这个圈呢是这颗碎钻划过的轨迹。对于一颗行星来说,椭圆轨迹的焦点处那颗恒星就是它的全世界……”

“而你就是我的全世界。”

“而你就是我的全世界。”

……

四目相对,空气仿佛一瞬间就充斥着粉红的气泡,有一丝丝清甜的味道随着微风袭来,于夏不知道是不是自己看错了,有那么一瞬间,她从顾墨尘黑曜石般的眼神里看到了一点她不懂的深情。

“咳,呵呵……呵,你也知道这个呀?”于夏强装镇定地打破这暧昧的气氛。

“嗯。”是因为你呀。顾墨尘在心里想。

“这个广告词还挺魔性的。”呵呵,要是老爸知道自己把他深情的设计理念说成魔性的广告词……

“我听我父母说,当时是某家公司的总裁还是董事长来着,要和自己相恋多年的爱人结婚了,两个人希望把这份幸福和大家分享,就限量发行了这条项链,只有当天到场完成心有灵犀挑战的情侣才能拿到。然后我父母就拿到了嘻嘻!”

“据我所知,一般人拿到的都是紫水晶,为什么你的是白色?”

可惜当时光线比较昏暗,他又只匆匆瞥了一眼,并不清楚当年女孩戴的是什么颜色……

“!!!”完了,忘了这点了。

好歹是定情信物,哪能和别人一样,所以当初发行的都是紫水晶,只有她从父母那拿的这条是白色。


(从网上扒的图,很喜欢这个样式就用了hhh)

(新手尝试,喜欢就支持一下吧,关注文集可追更哦~)

推荐阅读更多精彩内容