斯巴达勇士

上次去印尼潜水之后,过了不到5天,我就又出乎意料的被妈妈拖去北京附近的张家口参加斯巴达。这件事是我离比赛只有10天时才知道的。而和我们一起同行的我妈的朋友,提前两个月就知道在哪有,但那又能改变得了什么呢,所以还是得要去。

经过了几天的准备,终于出发去张家口了。我们两家人租了个商务车,足足坐了有10个多小时,第2天才到达。到达张家口后,又开了两个多小时的车到了滑雪小镇,我们先去那里领取服装,那边有好多大人和小孩。大人们身材健硕,小孩子们也兴奋的上蹦下跳,有比我们高的多的大哥哥大姐姐们,还有7、8岁的小孩子。我们领了服装后就又回到张家口,因为第2天早上9:00我们就要比赛了,所以那天晚上我们很早就睡了。

第2天一早我就起床了,想到马上就要比赛了,内心里也没有很大的波澜,也没有很紧张,可能是因为是第2次了吧。我们吃完早餐后就上了车,准备出发去比赛地点,在车上,同行的几个大人一直在对另一个和我一起参加比赛的哥哥说“最好要放轻松,比赛什么的要找技巧。”要拿前三哦,最好是要拿第1名 !”“遇到不会的你就直接做波比跳跳过去,其他你可以可以在路上找一些同行的小的跟你差不多大的男孩,一起帮助什么的”……那一时间所有人在跟他讲话,完全忘了我也是要比赛的一个人。没关系,我自己努力就好了嘛。

到了比赛场地时已经来不及了,我们匆匆忙忙进入场地,然后比赛就开始了。站在气球门框前只听到ready go,就匆忙的飞奔起来。

不久就到了第一个障碍,轻松的爬过栏杆后,到了一个泥潭。我看到泥潭后傻眼了,第2关就是泥潭?而且还必须要跳进去!我双脚一进入湿漉漉的、滑滑的泥潭中就灌满了水,脚踩不稳整个人朝前跌到了泥潭里,呛了一大口水,脸上和衣服上都沾满了泥水。我想要快点上去,出泥潭的路是一个斜坡,上面都是滑滑的泥,爬不上去。于是我的手就在空中乱挥,仿佛指望着有人能来拉我一把不一会我又觉得可笑,在这个竞赛里,大家都是互相的对手,有谁会拉你一把呢?就这么想着,突然一双温暖的手,把我拉了上来。竟然是一位我从没见过的哥哥出手帮我,他对我微微笑一下,然后就转身往前面奔跑了。上来时我浑身都是变成了个泥娃娃。原本开起跑的时候人很多我,但是和我但是等我上了岸之后往前飞奔起来,发现周围的人都少了很多。于是我也赶紧往前跑去。

我们整个赛道都是在一座山上,所以我们有的地方是上坡,有的地方是下坡,就在这个山里绕来绕去。上坡的时候特别累人,但是幸好中途有补几张给我们免费的水。我们翻过各种高墙,六尺高、七尺高、八尺高的都有,扛过10公斤的麻袋上下山,我们甚至沿着一根绳子攀上击打铃铛,甚至还爬过泥潭,在草地上匍匐前进……

但是最难的一关,还是爬上那个8尺高的墙。那堵墙特别高,比我要高出很多。又不准从侧面爬,我的站在那个墙下抬头看感觉怎么翻也翻不过去,有点焦急。于是我试了试用手,攀住墙的上边,用力撑起身子,撑不起来,试了两三次之后,还是不行。我就开始左顾右盼,看到旁边的人也是像我一样焦急。

这时一个跟我差不多大的女孩子跑过来,扒在我耳边,悄悄对我说“你可以试试用手一边扒,脚一边踩着这个墙的板缝就可以上去了”那个女孩子头发黑黑的,扎着个马尾,头上戴着斯巴达的头戴穿着橘红色的赛服,眼里闪烁着光芒“谢谢你。”我微笑的对她说。于是我就听她的意见,用双手攀住上面,用脚使劲的一蹬,双手就把身体撑起来了,然后我再费力的把脚敲到墙板上边,再把另一只脚也挪过来,然后猛力一跃就翻过去了。

我在墙的那边等了一会儿,不久那个小姐姐就过来了。于是我和她结伴而行。我们聊了很多,知道了她跟我差不多大,也七年级,是从北京来的。我们一起齐心协力度过了各种难关。我上不去时,她帮我一下;她下不来时,我推她一下,我们一起走到了最后一关。我和她素不相识,并且还是对手关系,但她还是愿意帮助我。我内心充满了感激与温暖

斯巴达就是一个考验团队合作的项目,虽然我没有和朋友一起,但是就是这样一个素不相识、素未谋面的小姐姐,愿意在我困难的时候拉我一把,让我很感动。原来世界上还是有很多温暖的啊。

推荐阅读更多精彩内容