亲子阅读30天活动 day14

【可可苗苗】亲子阅读30天 20161214  day14

游戏手工:陪两宝玩玩具。

小宝对自己吃饭特别有兴趣,有一段时间了,所以我也尽量的放手让她自己尝试,现在能很顺利的把一勺饭送到嘴里了。每次自己吃饭都吃的满手、满身、满桌子、满地,到处都是饭粒。所以妈妈收拾起来也特别费事,以以往经验这样的过程会持续挺长一段时间,不过最后会收到你想要的结果--就是孩子会自己吃饭了。

英语启蒙:看了两集Peppa pig。看之前就跟宝宝们说好看两集就关掉。两集完了,大宝主动说妈妈不看了。特别棒。

睡前共读:《肚子里的火车站》虽然大宝今天发烧感冒,但睡前他依然没有忘记要妈妈读绘本。我说:要是你难受,咱们就直接睡觉。他应:妈妈讲! 睡前读绘本于他早已是一种习惯。每次讲完一本绘本,他便自己主动去尿尿,然后爬回床上关灯睡觉。今天因为生病,他说:妈妈我好累。 然后躺下就睡了。

妈妈思考:小朋友一个好的习惯的养成都是要经历一个漫长亦或痛苦的过程,作为养育者的我们所要做的就是放慢脚步,耐心等待。

推荐阅读更多精彩内容

  • 开贴记录啦,家有俩宝,大宝7岁,二宝2岁半,同时启蒙,基调是大宝为主,二宝打酱油。选用的教材为清华幼儿英语,以及其...
    皮儿阅读 178评论 1 0
  • 这是一篇献给浩洋的文章,对不起迟了整整一个月,原来答应,等你看到400本书的时候我就会帮助你记录,这一天是2月19...
    周洋_图乐园阅读 510评论 0 2
  • 从刚出生到现在,我已经度过了20年的时光。这些年自己一直致力于自己的学业,考初中、考高中、考大学…没完没了的考试。...
    一只正在蓄力的鸟阅读 220评论 0 2
  • 生活不止是眼前的苟且 还有诗和远方的田野,在朋友圈刷得有些频繁,在清明小长假,我兴致索然,那就和我一起带着诗书去远...
    佳佳最美阅读 182评论 0 1
  • 前言 fragment自动3.0推出以后,在碎片化处理方面一直很受欢迎,平时在项目中也在频繁使用,自从看了CSDN...
    一只小菜鸟的进阶之路阅读 322评论 0 1