亲子日记第152天

9月23日,星期六,阴转晴

好不容易休息,早上起来时,老公已经熬好稀饭了,正准备做菜,我便洗了一盆冬枣,准备给女儿蒸着吃。接着,想做香菇蒸鹌鹑蛋。便百度了一下,把香菇用温水泡开,取下香菇蒂。把水份挤干,依次把香菇放进盘子里,洒些盐,然后把鹌鹑蛋磕开壳,给每个香菇上打一个,最后放入锅里,刚好老公也做了茄子,我就把冬枣、香菇蛋、茄子分别放进锅里,蒸了起来。等十分钟后,把茄子取出来,给香菇蛋里到了蒸鱼豉油,加了点水,又蒸了会,两道菜就好了。 老公又做了拍黄瓜,炒蒜苔,一顿丰盛的早餐就好了。女儿吃着香喷喷的饭,可高兴了,而我第一次做的香菇蛋也特别好吃,她连连称赞! 并鼓励爸爸多做饭,非常好吃!说的爸爸都不好意思了,说有空就做,看来,还是女儿聪明,会趁机表扬人,而她这一表扬,今天的爸爸主动去给女儿打印了数学作业题,让女儿开心极了。其实,女儿很会满足,只要小小的付出,她都特别开心。

下午,和老公女儿及朋友一家三口去吃炝锅鱼。好久没在这家吃鱼了,女儿显得特别兴奋,一到店里,便急忙去看鱼。当看到捞鱼师傅把一条活蹦乱跳的鱼捞出来时,女儿高兴的手舞足蹈,口里说着:“好大的鱼啊!”当人家要杀鱼时,她急忙跑开了,说害怕。等鱼上桌后,女儿吃了好多,还不忘夸赞,真好吃,好嫩啊!吃了鱼,又涮了菜,还没等面上来,女儿一看五点了,该学英语了,便说她吃饱了,让爸爸赶紧送她去了。我们说迟一会没事,可女儿说:“不能迟到的,再说我已经吃饱了。”看来。女儿还是个守时的好学生啊!

推荐阅读更多精彩内容