到底什么样才是20岁出头的样子?

其实一直想写这样的软文很久了,能通过文字与读者分享一些自己内心的体会感受那我觉得是一件非常开心的事情。不管是好的不好的,能被他人有朝一日所看到所欣赏,且能得到一定的反馈我更是愿意!

今天无意中看了一部综艺节目《令人心动的offer》第一期,整个节目大概内容是讲述八位职场新人通过实习的考验是否最后转正留下这么一个过程。其中有一位实习生给我印象太深刻了,名字叫李浩源,来自中国人民大学法学院98年的毕业生,超棒的表达能力,超好的记忆力以及缜密的思考能力等等,节目中我居然还了解到他参加过中国诗词大会,就突然有一瞬我觉得简直不像是同年龄段应有的,只能说我反手就是一个赞!
其中他在面试中有一段对我非常深刻。

面试官问: 你觉得天赋和努力是什么样的关系?
他回答:我觉得天赋是基础,天花板一样的东西,但是你没有努力你一辈子够不到天顶。
面试官又反问:如果我碰巧完全没有天赋的话,但我又非常努力,你觉得这是比较好的潜质吗?
他回答:那总比躺着好!

这时我突然反思了,我反思为什么同年龄段的他会有如此优秀的表达能力逻辑能力等等?一定是因为他有非常高的天赋吗?我不敢说不,但我一定知道他比常人加倍的努力过!有时候往往成功与否就取决于你比他人多努力了多少。

20岁。
如花儿一般的年纪~
一个长大却不是很成熟的年纪
一个做一切都为时不晚的年纪

以前我们总期望快快长大,好像大人一样做喜欢的事,但长大之后我们却迟疑了,我们并没有成为小时候想成为的人。我们开始害怕,害怕毕业找不到合适的工作,害怕有一天我们真的碌碌无为,更害怕以后连自己都养活不起!在这个又繁忙又节奏快的社会中,我们必须停下来思考现在的样子是你想要的吗?到底20岁出头的我们应该是什么样子的?

  • 谦虚学习的品质

我认为我们身边的每个人他都有与你不一样的优点,倘若你觉得没有,那只是你没发现罢了。而且学习一定是长期有效的,无论什么地点什么方式只要你比昨天进步了那就是你学到了!养成谦卑的学习能力也一定是一笔财富!

  • 不断努力不断向上

一直以来我始终觉得持之以恒的努力会成就未来更优秀的自己,别人比你先成功一定是别人比你多努力!

  • 勇于挑战敢于表达

20岁的我们要勇于挑战新的事物,勇于挑战内心另个懒惰的自我,还敢于表达内心,提高自己的表达能力,其实交流沟通也是一种提升自我的方法!

  • 时常检醒时常修正

孔子曾说:吾日三省吾身,为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?经常不断地审视自己,不断修正自己才能达到成功道路的最佳途径!

  • 学会深度思考

源于深度思考这本书,书中说在竞争激烈的高阶领域,决胜的关键不仅在于知识的多寡、勤奋的程度如何,更在于是否具备深度思考的能力,不断逼近问题的本质,刻意练习自己深度思考的能力,思想的深度会决定人生的宽度!

可能每个人对于心中想要成为的样子都不同,我的说词可能还不够完整,但我相信每个人心中都有一个标杆,只是谁近谁远罢了,我也一直相信20多岁的我们做什么都还为时不晚,只要你敢想敢做敢拼,有一天,你也会是别人家的小孩!

最后我很期待倾听大家对于20岁的我们的思考与鉴解,喜欢的小伙伴可以随时留言点赞!

我是Lucky~,目前自运营公众号“Lucky生活笔记”,原版都在公众号,欢迎关注我们一起交流与学习。

qrcode_for_gh_b226f656abf3_258.jpg

推荐阅读更多精彩内容