我的烦恼

        小小少年,很少烦恼,眼望四周,阳光照……尽管我只是一位小小少年,但我也有我的烦恼。

      过年了,除了家人团聚之外,最让我欣喜的事情就是对爷爷奶奶说一句新年好,然后拿着他们给我的鼓鼓的红包,做个小富翁。今天又是除夕想到一会拜年时候的那个红包,心里暗自窃喜。果然拜了年,爷爷奶奶照例又递给我一个红包,我把钱包打开一看,崭新的200块钱!看着增加的存款,我乐的嘴巴都要咧到耳根子后面去了。妈妈瞟了一眼红包,说把钱给我,我替你收着,回家再给你。我满怀欣喜的答应了,一回到家我立刻向妈要红包,妈妈去严肃的说你长大了,不能再随便给你钱了,我已经把压岁钱准备用来交学费了!唉,好不容易得到的红包,就这样付诸东流了,我心塞啊,却又敢怒不敢言,谁叫我妈是我们家的国王呢?

      这还不算,我还因此得到了一个小财迷的称号,过年再找爷爷奶奶要红包,他们都笑呵呵的说:呵,小财迷又来要钱了!我只好羞愧而去。从此所有的零花钱都离我而去。

        随着年岁,由小变大,他的烦恼增加了……从此没有零花钱,这大概就是我长大了之后的烦恼吧!