冻干豆腐无论炒着吃还是做凉拌菜,味道都不错

干豆腐无论炒着吃还是凉拌吃味道都很不错,干豆腐是冬季的一道家常菜,大多数人都喜欢吃,做起来也很简单。

前几天买的干豆腐有点多,一顿没有吃完,剩下的一部分如果放到室温下,就会坏掉,于是就拿出去冻上了。

现在我们这里室外的温度还在零下20左右,所以吃不完的食物,放在室外就可以保鲜,可以说是天然的冰柜。

今天突然又想要吃干豆腐了,于是就把它们从外面拿回来,准备做点炒干豆腐吃。

冰冻的干豆腐与新鲜的干豆腐吃的方法还是不太一样的,如果把它们从室外拿回来,直接切一切就炒着吃是不妥当的。

正确的做法是这样的,首先烧一锅水,然后把冻的干豆腐放进去,化开烫透,然后捞出来晾一会儿,用刀把干豆腐切成条。

经过水煮的干豆腐炒出来的菜才会感觉到松软一些。

把锅加热,放入油,油热了以后,先用葱炝锅,把切好的干豆腐放进去翻炒,在炒的过程中,如果干豆腐太干的话,也可以稍微加一点水,这样干豆腐吃起来才会比较松软,不会感觉到硬。

接着往锅中加入盐、十三香、生抽,使干豆腐入味,如果喜欢吃辣的话也可以放一点辣椒粉。出锅之前再加点味精,这样这个菜尝起来就会非常鲜美。

干豆腐炒熟以后,出锅装盘就可以品尝了。

你们也喜欢吃干豆腐吗?喜欢的话你可以试试这样做。

如果你们有吃不完的干豆腐,也别忘了放到冷冻室冻起来,等下次想吃的时候再拿出来吃,免得浪费呀。

好了,今天就说到这吧。欢迎去我主页看更多美食。

推荐阅读更多精彩内容