2018-05-30 智联发布的《2018白领生活状况调查表》又扎心了!

前一段智联发布了《2018白领生活状况调查表》,今天翻了翻,其中的一项是全国白领平均薪资水平,7700+元/月,所以不可避免又扎心了...我的薪资才6500,跟平均水平差了一千多。究竟是郑州整体薪资水平低,还是我个人问题,反正心中很不爽。

我以前很不喜欢听线上付费的专业课,今天实在郁闷,为了提高竞争力,买了坤龙团队关于微信公众号运营的一套课程。今天写下来算是一个记录,学完看看到底有没有效果。

吧里又新来一个半仙儿级人物,我没接触,只是听群里几个朋友说。这个人最大的特点就是讲道理,他的道理说不上不对,但又说不上对。或者干脆说理解不了。所以就有人猜,这个人会不会真的很NB?真比我们这帮人高着几个层次?看到了我们看不到的事物本质?

我觉得未必,有个词叫深入浅出,能把深刻的道理用浅显的语言表述出来,这才是本事。大家都不是小孩儿了,小说本身就是通俗文学,武侠也不是多玄乎的东西,如果听不懂一个人要说什么,那只能说作者有问题。

推荐阅读更多精彩内容