金钱木马

孩提开始记事的时候,大年初一跟奶奶和妈妈一起带我去逛庙会。看到小朋友们都在买玩具,而我看中了一个小喇叭,让妈妈买。由于价格的原因,妈妈非要给我买一个便宜的口哨。我不愿意,哭着要小喇叭。妈妈大骂我一通就走开了,过来很久奶奶过来给我付钱买下了小喇叭。回家路上,妈妈用批评的口吻问我小喇叭就真的比口哨好玩吗?在我看来,我就是喜欢小喇叭。

上小学后,看见爸爸经常在抽屉里面锁很多零花钱钱,有时候趁着爸爸不在意就偷钱去买零食吃。由于每次金额都不大,一直没被发现。有一次看见爸爸的衣服挂在墙上,就偷偷的从袋子里偷了2块钱。还没有花出去就被爸爸发现了,而我撒谎说自己没拿。妈妈就一遍又一遍的唠叨着,钱不会无翼而飞,然后就是各种的消极的例子和言语。迫不得已承认自己的偷钱行为后,各种数落和臭骂。

意念中,妈妈从小就给我灌输的思想就是赚钱很不容易。要起早贪黑的干活、在大太阳下面干农活才有作用;赚钱很不容易但是花钱很快,所以金钱要省着花;东西太贵,我们买不起等等。

长大后,不知不觉的头脑对于金钱有很大的恐惧感和陌生感。不敢买东西,更不敢买高价的东西,生怕被骗了;不敢将现金带在身上,怕弄丢了;不敢出门游玩和吃东西,怕花钱。总之,对于已有的金钱绝大部分都存在银行里,零钱紧紧的拽在钱包里,生怕将金钱弄丢了。去年,股票大跌最多的时候一天损失几万块,看着账户身体僵硬、精神无比的紧张,大热天竟然身体发烧浑身乏力。头脑中冒出无数消极的念头,经历了一段人生低谷。

虽然现在对金钱观念有了很大的提升,内在深处依旧恐慌和匮乏的心理经常限制着我的行为方式。日常的目标都寄希望通过不断的工作或其他方式的提升来赚取更多的金钱,却将自己渴望已久的旅游计划深深的压在头脑的深处不敢来触碰。正是被头脑赚取的意念所驱动着,面对赚取金钱的机会却不敢表达出来或积极争取机会随之又溜走。始终处于渴望得到财富,而财富却离我非常遥远的现实中。

看见现在的金钱木马,但愿一年的时间里透过修行来杀毒并获得大量的财富。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容