一个普通人,惊动全国


初一到十五,十五的月儿圆。

第一轮的十四天结束,开始进入到第二轮的十四天煎熬。

从战略上讲,我们在煎熬,病毒也在煎熬。我们难受,病毒更难受。

这几天,除了武汉以外的全国各地虽然确诊人数依然居高不下,但是下降得趋势还是比较明显的。只不过,由于个别人的搅局,管不住自己,造成个别地方因为聚集出现集体感染。还有个别人隐瞒行程,使那些密切接触者不能第一时间隔离。

国家高层再次出手,要求各地依法防控,用法律手段跟进,这几天陆续出现违法行为。大疫当前,大意不得。希望大家都在忍忍吧!乐观一点看,应该不需要再禁足十四天了吧!

2月7日,因为一个普通医生的去世,举国网上祭奠,世所罕见。中午传来令人振奋的信息,虽然只有短短的一句话,但是正应了那句话,消息越短越重要。

希望早日查出真相,还李文亮医生一个清白,给他一个荣誉。尽管我们都很痛惜他的离去。还是把这几句叹息送给素昧平生身已远去的陌生的英雄吧!

出师未捷身先死,长使英雄泪满襟。

所有的先知先觉者,一定会是个悲剧英雄。

世人皆醉我独醒,孤独的独行者去了远方,我希望他去的是天堂。

愿他只带走身躯和病痛,

然后给我们留下灵魂和良知。

推荐阅读更多精彩内容

  • 拾梦 十年前我还是医院里的一个小护士,天真又单纯,刚开始工作的时候,我信心满满,雄心勃勃,技术上严格要求...
    13864460531阅读 123评论 0 8
  • 我真的很喜欢你,时时刻刻都想见你 我真的很讨厌你,讨厌你时不时的冷漠和不理
    小十八碎碎念阅读 29评论 0 0
  • 二元思维:是一种非此即彼的思维模式,吧所有事情看成非敌即友,非此即彼,非好极坏等彼此对立的关系。 以前左脑思维是司...
    金珺阅读 154评论 0 0
  • 一、概述 (1)聚类分析 目标是,分组数据使得,组内的对象是相似的(相关的),不同组是不同的(不相关的)。 (2)...
    longgb246阅读 2,106评论 0 3
  • 上周五的走势非常的令人开心啊。我周四粗略的看了一下,预测不好,却没注意当天收盘仍然在中枢中轨处,这个就属于我被消息...
    那一叶秋阅读 11评论 0 0