今日营业中·四

来源:堆糖

刚过处暑,前几日大家伙凑一块了,嚷嚷着要上南山露营,因此这几日店里倒是清净。

“哎呀,累死我老龟了”

乌龟啊懒驮着一大袋东西就上店里了。阿懒其实不懒,只是他做事太慢了,所以有了阿懒这个名字。

“我说,啊懒,你驮着一大袋什么呀?”

“萝卜啊,最好的萝卜呢,我托隔壁骡子大叔特地从城里带回来的,说是营养成分更高,甜味也更足,这明儿不是我家飞毛腿生日嘛,我想给她办个生日趴,飞毛腿她也没什么爱好,平时都要将就我,这生日嘛,总不能再让她委屈了,明天我把大家伙儿都加上,我们一起热热闹闹地给她过个生日。”

“好”

“你送完不回去?”

“我傻嘞,一大清早从家里赶过来,走到半夜才到,我现在回去,明天能不能赶过来都是问题呢,先给我来壶酒,几个下酒小菜。”

乌龟阿懒从小就和兔子小清一个幼儿园,乌龟走得慢,所以乌龟妈妈干脆直接把家搬到了学校旁边,方便阿懒上学,兔子小清住在镇子的池塘附近,离学校远着呢,不过小清走得快,所以无所谓。

“阿懒,听说你祖上赢过我祖上啊,要不我们比一比。”

阿懒老实,兔子有事没事就爱调侃他两句。

“那是你祖上太骄傲,我们乌龟怎么跑的过你呢,清儿你可不要那样,太骄傲。”

学校里的小伙伴都不愿意和阿懒一起走,因为阿懒走得实在是太慢了,谁都受不了。刚开始,因为阿懒人很好,大家都愿意和他一起玩。阿懒说,你们先走,你们先走,我走的慢,大家都说没事,还可以多看看风景呢。大家就那样憋着劲跟着阿懒慢慢吞吞地走回去,觉得阿懒反正家里也近,送他走后,大家的进程就会变快了,可是阿懒走得实在太慢了,体育课豹子老师都允许阿懒不用参加。

第二天,

绵羊阿花说,我先走了今天,我妈妈叫我去舅妈家玩呢。

松鼠玲子说,那个,我和长颈鹿阿木去前面的店里逛逛再回去,你们不用等我。

阿懒问兔子:“清儿,你没有什么事吗?”

小清说:“怕什么,我走得快着哩。”

然后,他们就这么一直并肩走着,入冬以后,太阳下得早,阿懒走到家门口的时候,满天空满天空都是红色的,余晖打在清儿白色的绒毛上,异常好看。

阿懒说“清儿,你真好看。”

清儿说“你这阿懒,讨好我作甚,你到家了,我走了”,两只竖起来的耳朵通红通红的,然后一溜烟就跑回家了。

兔妈妈看见飞奔回来的小清,大声嚷道“你这孩子,还是这么急性子,整天毛毛躁躁的。”

然后,小清就这样陪着阿懒走过了幼儿园,小学,中学,走过春夏秋冬。

第五个年头的时候,小清和阿懒办婚礼了。

婚礼上,阿懒问:清儿,这些年,你陪我走的路,心里该有多憋屈

小清说:校门口卖冰棍的河马大婶每天六点半会准时收摊回家,然后河马大叔会准时来接她,向日葵真的是朝着太阳的方向的,下午太阳落山的时候,她就开始耷拉着脑袋了,你知道吗,蝴蝶偏爱苜蓿花,怪不得苜蓿蜜那么甜,被偏爱的滋味肯定甜啊。阿懒,我真的真的看过很多风景了,谢谢你。

所以啊,爱一个人的时候是恨不得把每一分钟变得无限长,是什么时间观,意识观,价值观统统被冲进马桶,是整个世界只剩下我和你在这个世界缓缓前行,我就有这么爱你。

推荐阅读更多精彩内容

  • 要突破自己的舒适区 加入其他圈子 没有标签 走出去,要和其他地方的人产生链接 善于学习 会担当 对未来保持乐观,懂...
    步履如菲阅读 95评论 0 0
  • 有点生活的人都应该知道,人们走在街上遇见的每一次怦然心动,每一次惊鸿一瞥,每一次一见倾心,大多是迎面而来的。 所以...
    小林杰二阅读 40评论 0 1
  • 马拉松这项运动本身就是挑战极限和自我的运动,但除了距离和身体上的极限以外,再加上自然环境的极限岂不是更加极致完美?...
    极致探索阅读 111评论 2 2